Landesliga Weibliche C-Jugend

40:14 – TSG wirft sich in einen Rausch

Kutschera: „War schön anzusehen“ / ho-handball gegen Rosdorf-Grone chancenlos
TSG Emmerthal – HSG oha 40:14 (19:8)
Die TSG-Girls legten einen Blitzstart hin und zogen binnen weniger Minuten auf 5:1 davon. Aus einer starken Abwehr ließ die TSG nicht viel zu. Von Beginn an deckten die Grün-Weißen sehr offensiv und es stellte sich die Frage, ob die Hausherrinnen den Auwand angesichts der dünnen Personaldecke durchhalten konnten. „Ja, sie konnten es. Unsere Gäste kamen nicht zur Entfaltung. Es war schön anzusehen, wie hier miteinander um jeden Ball gekämpft wurde und sich auch keine zu schade war, die Lücken zu schließen. Auch im Umschalten von Abwehr auf Angriff war eine klare Steigerung zu erkennen", lobte TSG-Coach Stephan Kutschera. So wurde die HSG sofort unter Druck gesetzt, ehe sie sich in ihrer Abwehr ordnen konnte. Immer wieder nutzte Emmerthal die entstehenden Lücken. Besonders tat sich hier Sina Warnke am Kreis hervor, die, abgesehen von ihren acht Treffen, immer wieder Lücke für ihre Mitspielerinnen schuf. Auch Lena Zimmermann und Haupttorschützin Jenny Lönneker waren mit ihren zusammen 22 Treffern in Top-Form. Nach der Verletzung der Spielmacherin der Gäste zog Emmerthal entscheidend davon und machte letztlich 40 (!) Tore. „Auf diesem Wege wünschen wir der Spielerin noch einmal alles Gute", so Kutschera: „Es war schön mit anzusehen, wie sich das Team über die gesamten 50 Minuten präsentiert hat. Wir haben uns von Spiel zu Spiel gesteigert und der verdiente Lohn sind nach drei Spielen 4:2 Punkte, welche sich die Mannschaft auch redlich verdient hat."
TSG Emmerthal: Jasmin Görges, Leoni Werhahn (5), Lena Zimmermann (10), Sina Warnke (8), Jenny Lönneker (12), Jule Warnke (3), Marie Harpel (1), Tjorven Ebeling (1).

HG Rosdorf-Grone – ho-handball 28:9 (15:1).
Gegen den derzeitigen Tabellenführer der Landesliga konnte die junge Mannschaft von Trainer Giuseppe Sposato in ihrem ersten Saisonspiel auswärts nichts mitnehmen. Einzig die Abwehr mit einer starken Gianna Sposato im Tor wusste zu überzeugen. In der ersten Halbzeit war die Entscheidung, wer das Spiel gewinnen wird, schon nach wenigen Minuten gefallen. Erst nach einer 11:0 Führung für die Mannschaft aus Rosdorf fiel das erste Tor für Hessisch Oldendorf. Zur Halbzeit stand es 15:1 für die Gastgeber. Die zweite Halbzeit war dann im Angriff vielversprechender. Am Ende gewann Rosdorf dennoch hochverdient mit 28:9.
ho-handball: Evelin Lammert, Karina Siebert (1), Gianna Sposato (TW), Lizzey Koch (1), Celina Hanke (2), Felia Sempf, Ann-Kristin Henkel (3), Nena Witte, Catharina Weddecke (2) und Diana Sitschkarew.