24.10.2017 09:34

Regionsliga Damen

Zehnminütige Torflaute kostet TSG den Heimsieg

Müller-Sieben kassiert gegen Stadtoldendorf knappe Niederlage / Rohrsen III weiter ohne Punktverlust Spitzenreiter

Die TSG kassierte gegen Stadtoldendorf eine vermeidbare Heimniederlage.

TSG Emmerthal – TV 1887 Stadtoldendorf 19:17 (11:11).

Das TSG-Team von Trainer Markus Müller unterlag am Sonntag gegen den TV 1887 Stadtoldendorf mit 17:19 (11:11). Dabei zeigte Torhüterin Kyra Bremer eine gute Leistung in ihrem ersten Spiel im Seniorenbereich. Nach einer zehnminütigen hektischen Startphase mit mehrfachen Führungswechseln (2:1, 2:3, 4:3) galt der weitere Spielverlauf fast schon wie vorbestimmt. Die TSG-Abwehr arbeitete konzentriert und schloss jede Lücke. Auch im Angriff zeigten sich die Emmerthalerinnen von ihrer guten Seite, brachten die gegnerische Abwehr durch einige Kombinationen zum Aufbrechen. Allerdings hatten die Grün-Weißen im Angriff etwas Wurfpech. Die Gäste aus Stadtoldendorf ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und duellierten sich mit der TSG auf Augenhöhe. Spielstationen wie 8:7, 9:8 und 9:10 waren das Ergebnis. Bereits in der 28. Minute markierte Angela Steinwedel den 11:11-Halbzeitstand. Emmerthal kam gut aus der Kabine und drängte in der zweiten Halbzeit in Richtung Heimsieg (14:12, 15:13, 16:14). Doch dann entwickelte sich die Partie zum Krimi. In der 51. Minute gelang den Gästen nicht nur der 16:16-Ausgleich, es gelangen Stadtoldendorf weitere Treffer. Auf TSG-Seite befand man sich mittlerweile in einer zehnminütigen (48-58) torlosen Schleife. Nach dem Treffer von Gina Rath in der 58. Minute versuchte die TSG jetzt alles, um das Blatt noch zu wenden. Doch es reichte nicht und nach 60 Minuten nahmen die Gäste beim 19:17-Sieg beide Zähler mit auf die Heimreise. „Wir wussten, dass wir uns gegen Stadtoldendorf auf einen Kampf einstellen mussten. Es hat am Ende leider nicht gereicht“, zeigte sich TSG-Sprecherin Carmen Schrader nach der Partie enttäuscht.
TSG Emmerthal: Sarah Lieber, Tina Tegtmeyer, Gina Rath (je 3), Carmen Schrader, Lena Lönneker, Neele Niemeyer (je 2), Angela Steinwedel, Ann-Kathrin Gerjets (je 1).