Nächste Niederlage: TSG verliert auch gegen Hildesheim Drittvertretung

Schrader: „Gegner war nervenstärker“ /  Lieber und Lönneker am erfolgreichsten

Emmerthals Angela Steinwedel traf in Hildesheim zwei Mal.

DjK BW Hildesheim III – TSG Emmerthal 20:19 (8:10).

Nach der knappen Niederlage gegen die zweite Reserve aus Hildesheim am vergangenen Wochenende fuhr die TSG Emmerthal mit gemischten Gefühlen zur dritten Vertretung nach Hildesheim. Aber mit Spielanpfiff war von den gemischten Gefühlen nichts mehr übrig. TSG-Sprecherin Carmen Schrader erklärte: „Kampfgeist und mannschaftliche Geschlossenheit - das waren unser Motivatoren.“ Und so bewiesen die TSG-Damen in den ersten acht Minuten ihren Siegeswillen. Torhüterin Tessa Ernst parierte einen Siebenmeter, anschließend gingen die Emmerthalerinnen rasch 3:0 in Führung. Bis zum 8:8 in der 26. Spielminute gelang es den Schützlingen von Müller in Front zu liegen. Doch dann wurde deutlich, dass Hildesheim das Spiel nicht ungekämpft aus der Hand geben würde und welches Kopf-an-Kopf-Rennen noch zu erwarten sein wird. In die Halbzeitpause retteten sich die Gäste mit zwei Toren mehr auf der Anzeigezafel (10:8). Auch in die zweite Hälfte starteten die Emmerthalerinnen motiviert von ihrem Siegeswillen. Beim 15:13 rund 15 Minuten vor dem Abpfiff war der Auswärtssieg so gut wie geschafft. „Doch dann ist es passiert. Die dritte Vertretung aus Hildesheim kam nicht nur ran, sie lagen plötzlich 16:15 in Front“, gab Schrader zu Protokoll. Bis zum 17:17 war dennoch alles offen. Erst dann gelang es den Gastgeberinnen ihre Führung auf bis zu drei Tore auszubauen (20:17). Sarah Lieber und Lena Lönneker betrieben abschließend noch eine Ergebnisverbesserung, bevor der Schiedsrichter das Spiel durch den Abpfiff beendete (20:19). „Letzte Woche waren wir 40 Minuten on top, diese Woche waren es rund 50 Minuten. Die Hildesheimerinnen zeigten sich nervenstärker. Ich habe mir selbst am Ende einige Fehler geleistet, die nicht hätten sein müssen. In den kommenden Wochen heißt es für uns alle trainieren", so Schrader abschließend. Die Emmerthalerinnen empfangen am 15. Oktober die Handballfreunde aus Aerzen zum Derby.
TSG Emmerthal: Sarah Lieber (5), Lena Lönneker (4/1), Carmen Schrader (3), Viktoria Krakowski (3), Angela Steinwedel (2), Svea Wienke (1), Ann-Kathrin Gerjets (1).