Heimpremiere von Neu-Coach Müller nicht geglückt

Schrader: „Unsere Leistung war nicht gut genug, um zu gewinnen" / Rath beste Torschützin

Emmerthals Gina Rath war mit sechs Treffern beste Torschützin.

TSG Emmerthal – DjK BW Hildesheim II 17:19 (9:8).

Knapp haben die Emmerthalerinnen im ersten Saisonheimspiel den Sieg verpasst. Gegen die Reserve der DJK BW Hildesheim musste sich die Mannschaft von Neu-Coach Markus Müller mit 17:19 (9:8) geschlagen geben. „Wir haben uns viel vorgenommen, denn wir haben die vergangenen zwei Wochen gut gearbeitet. Es war das erste Heimspiel, wir waren nervös und haben irgendwann zu viele Fehler gemacht. Hildesheim hat seine Chance gesehen gegen uns zu gewinnen. Die haben dann unsere Schwächephase in der zweiten Halbzeit ausgenutzt und sind in Führung gegangen. Dennoch waren bei uns gute Ansätze zu sehen", analysierte TSG-Sprecherin Carmen Schrader die 60 Minuten. Das Spiel begann furios. Zwar erzielte Hildesheim das erste Tor, doch die Emmerthalerinnen zwangen die Gäste nach acht Minuten zum 3:2. Danach fanden die Domstädterinnen wieder etwas besser in die Partie (4:5). Dennoch lagen die TSG-Damen kurze Zeit später wieder in Front (7:6) und stellten den 9:8-Halbzeitstand her. Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Gäste wieder heran und trafen zum 12:12-Ausgleich. Anschließend legte die DJK BW bis zum 15:12 vor. Dieser Drei-Tore-Vorsprung wurde über Stationen wie 14:17 und 15:18 gehalten. Die Gastgeberinnen gaben dennoch nicht auf und kämpften weiter. Dennoch galt der letzte Treffer der Partie von Gina Rath zum 17:19 nur noch als Ergebniskosmetik.
TSG Emmerthal: Gina Rath (6), Sarah Lieber (4), Neele Niemeyer (3), Lara Kraus, Fiona Latzel,  Carmen Schrader, Jennifer Krannich (je 1).