Nach Niederlage in der Börde: Rohrsen III wieder in der Spur

Sieben Voigt-Treffer gegen Alfeld / Krone: „60 Minuten konzentriert gespielt“

Patricia Voigt war Rohrsens beste Torschützin.

MTV Rohrsen III – SV Alfeld 25:21 (11:9).

Nach der Niederlage im Spitzenspiel bei der SG Börde Handball kehrte Rohrsens dritte Damen schnell wieder in die Erfolgsspur zurück. Gegen den Gast aus Alfeld setzte sich das Team von Trainerin Ute Hertting am Sonntag mit 25:21 durch. Die Vorzeichen sahen allerdings alles andere als rosig aus. Mit Michaela Schostag, Marina Jetter, Manuela Schostag, Sylvana Wächter und Juliane Wottke fielen gleich fünf Spielerinnen aus. Dafür stand Katharina Poß, die studienbedingt nur unregelmäßig mitwirken kann, zur Verfügung. Bis zum 2:2 verlief das Spielgeschehen noch völlig ausgeglichen. Anschließend setzte sich der MTV zur Halbzeit über 5:3 auf 9:5 ab. Zur Halbzeit kam der Gast beim 11:9 aber wieder auf zwei Tore heran. „Alfeld war der erwartet unbequeme Gegner. Wir mussten uns im Angriff jedes Tor konzentriert erarbeiten“, berichtete MTV-Sprecher Ralph Krone. Knappe fünf Minuten nach Wiederanpfiff kam der SV zum 13:13-Aushleich. Danach nahm der MTV aber wieder das Zepter in die Hand setzte sich durch einen 6:2-Lauf auf 19:15 ab. Die Gastmannschaft von der Leine gab sich aber noch nicht geschlagen und verkürzte auf 18:20. „Das Spiel drohte, auch wenn Alfeld immer mal wieder verkürzte, nie wirklich zu kippen“, so Krone weiter. Nach 60 Minuten stand ein 25:21-Heimerfolg für die Schwarz-Weißen auf der Anzeigetafel. „Am Ende war es ein verdienter Sieg. Die Mannschaft hat 60 Minuten konzentriert gespielt und in den entscheidenden Phasen wichtige Tore erzielt“, lautete Krones Schlussfazit. Als beste Torschützin beim MTV erwies sich Patricia Voigt mit sieben Tore.
MTV Rohrsen III: Patricia Voigt (7), Kristina Langer (5), Mareike Lippmann, Katharina Poß, Inga Symann, Jennifer Wächter, Denise Ortmann, Miriam Wulff, (alle 2), Alicia Hertting (1).