25.11.2015 09:02

Regionsliga Damen

31:6 – Rohrsen trotz „frostiger Hallentemperaturen“ heiß auf Tore

In der Abwehr lässt der MTV fast nichts zu / Kristina Langer mit „durchgedrücktem Gaspedal“
SG Börde Handball II - MTV Rohrsen III 6:31 (4:12).
„Den räumlichen Gradzahlen geschuldet, fehlte zunächst die nötige Durchschlagskraft im Angriff, denn es herrschten nicht gerade subtropische Temperaturen in der SG-Halle. Dementsprechend waren unsere Hände nach dem Aufwärmen sowie dem 1:1 und 2:2 nach sieben Minuten immer noch ziemlich frostig", so MTV-Sprecherin Marina Jetter: „Erst nach dem 3:2 und 8:2 nach 15 Minuten kamen wir auf etwas mehr Betrieb." Eine kompakte Defensive verhinderte die Angriffsbemühungen der Gastgeberinnen. Im Gegenzug waren die Rohrserinnen im Abschluss immer wieder erfolgreich und lagen bereits nach 18 Minuten mit 10:2 in Front. Drei anschließend eingeleitete Konter verflossen im Nichts, jedoch ging es nach dem zwischenzeitlichen 11:2 in der 23. Minute mit dem Pausenstand von 12:4 in die etwas wärmeren Kabinen.

Kristina Langer mit „durchgedrücktem Gaspedal“

Nach Wiederbeginn nahmen die Gäste gleich Fahrt auf, die Einsatzbereitschaft ließ nicht nach (16:4/34.). „Durch die extrem sichere Verteidigung kappten wir die Zufahrtswege. Verirrte sich das Spielgerät doch in Richtung unseres Vierecks, scheiterten die Wurfversuche der Gegner entweder am Abwehrblock oder an unseren beiden überragenden Torhüterinnen", lobte Jetter. Mit schnell nach vorne gebrachten Bällen sowie immer wieder erfolgreich abgeschlossenen Tempogegenstößen setzte sich der MTV weiter Tor um Tor ab (20:5, 24:6). Vor allem Kristina Langner hatte ein durchgedrücktes „Gaspedal", auch Juliane Wottke war durch starke Anspiele nicht zu stoppen. Am Ende stand ein mehr als nur deutlicher 31:6-Sieg für Rohrsen an der Anzeigetafel.
MTV Rohrsen: Sylvana Wächter, Ines Pfennig (Tor), Kristina Langer (8), Antje Peyerl (5/2), Juliane Wottke (5), Elisa Vehlies (3), Patricia Voigt (3), Inga Symann (2), Mareike Fischer (1), Christin Hofmann (1), Malena Schulze (1), Marie Seffer (1), Mareike Lippmann (1) - Gina Franz.