VIDEO | Bezirkspokal: Bad Pyrmont vs. Eimbeckhausen

Odonkors Pflichtspieldebüt für Bad Pyrmont im VIDEO / Alle Highlights und Stimmen zum Spiel
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Hagens neuer Keeper Artjom Grincenko parierte sehenswert einen Elfmeter – und sicherte seinen Germanen den entscheidenden Vorteil.

SV Eintracht Afferde - TuS Germania Hagen 4:7 n.E. (3:3/0:3).

Ein Spektakel am Eintrachtweg! Die erste Runde des Bezirkspokals hatte es so richtig in sich. Nachdem Hagen mit einer Halbzeitführung von 3:0 bereits wie der sichere Sieger aussah, gelang der Eintracht aus Afferde im zweiten Durchgang eine spektakuläre Aufholjagt zum 3:3-Ausgleich in letzter Sekunde der regulären Spielzeit. Damit vertagte Afferde die Entscheidung ins Elfmeterschießen. Mit 7:4 schlug die Zahirovic-Elf am Ende die Hausherren. „Die erste Halbzeit war bei uns katastrophal“, ärgerte sich Afferdes Pressesprecher Moritz Muschik mächtig über das Auftreten seiner Mannschaft. Das spielerische „Überwasser“ nutzte Sercan Türkoglu zum Führungstreffer der Gäste nach einer Viertelstunde, bei dem er sich fast durch die komplette Defensive der Hausherren im Alleingang durchsetzte. Torjäger Anil Aranmis (26.) und Teamkollege Philipp Sölter (39.) stellten noch vor dem Pausentee auf die klare 0:3-Halbzeitführung. „Unser Trainer Oliver Bock hat aufgrund der schwachen Leistung in der Kabine klare Worte gefunden. Im zweiten Durchgang haben wir dann aber ein ganz anderes Gesicht gezeigt“, so Muschik. Nachdem Jannis Helmsen per sehenswertem Freistoß aus 25 Metern auf 1:3 verkürzte, schien die Hoffnung bei der Eintracht zurückgekehrt. Im Schlussakt setzte die Bock-Elf dann alles auf eine Karte. Jan Patrick Lange war acht Minuten vor Schluss zum 2:3-Anschlusstreffer zur Stelle. In letzter Sekunde bekam Afferdes „Youngster“ Jörn Heinzelmann das Spielgerät im Strafraum und ließ sich die Riesenchance zum 3:3-Ausgleich in der 92 Minute nicht mehr nehmen. Im „Duell vom Punkt“ machten die Gäste dann aber „Nägel mit Köpfen“: TuS-Keeper Artjom Grincenko hielt erst sehenswert gegen Florian Selchow, ehe Teamkollege Jannis Helmsen das Spielgerät vom Punkt aus nur an die Querlatte brachte. Hagen zeigte dagegen bei den Strafstößen keine Nerven, sodass die Zahirovic-Elf am Ende mit einem 7:4-Auswärtssieg in die nächste Runde des Bezirkspokals einzog. „Der Gegner hat uns heute gezeigt, was uns inin der Bezirksliga erwartet. So wie im ersten Durchgang darf man einfach nicht auftreten“, resümierte Muschik noch einmal.
Eintracht Afferde: Muschik, Marco Koch, Julian Koch, Helmsen, Lange, Heinzelmann, Selchow, Schwark (71. Willmer), Henne (46. Lochwitz), Vetter (65. Oefler), Galimski.
Germania Hagen: Grincenko, Trompa, Schlathaus, Strobl, Lippert, Bremer, Schur (60. Raveendranathan), Türkoglu, Aranmis, Büchler (63. Rihn), Sölter (71. Clemens).
Tore: 0:1 Sercan Türkoglu (15.), 0:2 Anil Aranmis (26.), 0:3 Philipp Sölter (39.), 1:3 Jannis Helmsen (70.), 2:3 Jan Patrick Lange (82.), 3:3 Jörn Heinzelmann (92.).

VfB Eimbeckhausen - SpVgg Bad Pyrmont 0:4 (0:1).

Trotz der 0:4-Pleite gegen die Spielvereinigung aus Bad Pyrmont war Eimbeckhausens Co-Trainer Sven Umlauf mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden: „Wir haben vor allem in der ersten Hälfte Bad Pyrmont das Leben schwer gemacht und ihnen gut Paroli geboten.“ Der VfB setzte gegen den spielstarken Favoriten auf eine kompakte Hintermannschaft, die die Gäste zumindest eine gute halbe Stunde vor Probleme stellte. Doch als nach 39 gespielten Minuten Eduard Kryker aus zwanzig Metern frei zum Schuss kam und den 1:0-Führungstreffer herstellte, war der Bann gebrochen. „In den zweiten Durchgang sind wir schläfrig hereingekommen“, ärgerte sich Umlauf. Bad Pyrmont war nicht nur das deutlich stärkere Team. Jetzt verloren die Hausherren auch in Standardsituationen entscheidende Zweikämpfe - und das nutzte die Odonkor-Elf prompt aus. So schnürte Kryker fünf Minuten nach Wiederanpfiff seinen Doppelpack per Kopf. Seine Teamkollegen Gerrit Pape und Scott Millard waren ebenfalls nach Standardsituationen per Kopf zur Stelle und sorgten mit ihren Treffern zum 3:0 (57.) und 4:0 (75.) für die Entscheidung. Für den Schlussakt schaltete die Spielvereinigung ein paar Gänge herunter und verwaltete den Spielstand gekonnt zum ersten Pflichtspielerfolg. „Bei den Standardsituationen fehlte uns der Zugriff. Der Sieg geht aber natürlich auch in der Höhe völlig in Ordnung“, resümierte Umlauf.
Eimbeckhausen: Coric, John, Stancioiu, Hartmann, Thiele (78. Witzel), Dahlbock (65. Di-Tullio), Hoffmann, Reiss, Haußer, Böhning, Wehmann (65. Usso).
Bad Pyrmont: Deppe, Stuckenberg, Müller, Funk, Pape, Fleischmann, Millard, Balov, Kayrak, Kryker, Abou.
Tore: 0:1 Eduard Kryker (39.), 0:2 Kryker (50.), 0:3 Pape (57.), 0:4 Millard (75.).