23.08.2016 21:10

Bezirkspokal

Nur Tegtmeyer trifft: Tündern scheitert an Nordstemmen

Leonhart: „Das haben wir uns ganz anders vorgestellt“ / „Schwalben“ lassen etliche Chancen ungenutzt

Tünderns Marc-Robin Schumachers hatte den Führungstreffer auf dem Fuß.

VfL Nordstemmen – HSC BW Tündern 3:1 (1:0).

Pokal-Aus für den HSC BW Tündern. In Nordstemmen mussten sich die „Schwalben“ mit 1:3 geschlagen geben und verpassten damit den Sprung ins Achtelfinale. „Das haben wir uns heute ganz anders vorgestellt“, gab Tünderns enttäuschter Sprecher Karsten Leonhart nach der Partie zu Protokoll. In den ersten 20 Minuten fand die Motzner-Elf nicht richtig in die Partie. So hatten die Gastgeber auch die erste nennenswerte Möglichkeit, die allerdings nicht genutzt wurde. Nur wenige Minuten später war es dann aber passiert. Abdoulaye Kante schoss die VfLer in Front. Danach steigerten sich die Tünderaner und hatten vor dem Seitenwechsel noch zwei gute Ausgleichschancen. Doch Ugur Aydin (24.) und Robin Tegtmeyer (26.) ließen gute Möglichkeiten ungenutzt. Auch im zweiten Durchgang drängten die Gäste auf den Ausgleich. Allerdings scheiterten zunächst Marc-Robin Schumachers (59.), Felix Forche (59.) und Tegtmeyer (66.) in aussichtsreicher Position. Knapp 20 Minuten vor dem Ende durfte der HSC dann jubeln. Aus dem Gewühl heraus traf Tegtmeyer zum verdienten Gleichstand. Kurze Zeit später verpasste Marc-Robin Schumachers die Führung nur um Haaresbreite. „Wir haben die Gunst der Stunde nicht genutzt. Wir haben heute etliche Möglichkeiten gehabt. In der Schlussphase haben wir dann alles riskiert. Wir wollten das Spiel in der regulären Spielzeit gewinnen. Da hat uns Nordstemmen clever ausgekontert“, erklärte Leonhart. So sorgten Madi Toure (84.) und Abdulmalik Abdul (90.) mit den späten Treffern für den VfL-Sieg. „Wir hatten zwar etwas Schusspech, aber wir haben auch viel zu überhastet gespielt. Letztendlich hat Nordstemmen verdient gewonnen. Jetzt können wir uns auf die Liga konzentrieren“, so „Leo“ abschließend.
HSC BW Tündern: Kelle (46. Kowalski), Kiessig, Hackl, Gurgel, Kramer (75. Sevinc), Forche, Piontek, Tim-Niclas Schumachers, Aydin (62. Beckmann), Tegtmeyer, Marc-Robin Schumachers.
Tore: 1:0 Abdoulaye Kante (11.), 1:1 Robin Tegtmeyer (68.), 2:1 Madi Toure (84.), 3:1 Abdulmalik Abdul (90.).