27.10.2014 10:37

Niedersachsenliga B-Juniorinnen

Kowalski und Niebisch sorgen für ersten Auswärtssieg

Fedder: „Ganz großen Lob an die Mannschaft“ / Am 09. November treffen beide Teams im NFV-Pokal wieder aufeinander

TSV Weyhe-Lahausen – HSC BW Tündern 1:2 (0:2).

Tünderns B-Juniorinnen feierten beim 2:1 im Bremer Vorort Weyhe ihren ersten Auswärtserfolg in der Niedersachsenliga. Von Beginn an spielte der BW-Nachwuchs konzentriert und hielt in den Zweikämpfen konsequent dagegen. Durch schnell vorgetragene Konter hatten die Blau-Weißen in der Anfangsphase durch Corinna Pradella und Hanna Kleindiek bereits gute Möglichkeiten zur frühen Führung. In der zwölften Spielminute war es dann soweit. Weyhes Torfrau klatschte einen Schuss von Marie Schröder nur ab und Stürmerin Natasha Kowalski war zur Stelle und erzielte den Führungstreffer. Nur zwölf Zeigerumdrehungen legte baute Sophie Niebisch nach einem schnell vorgetragenen Konter den zweiten Treffer nach. „Im ersten Spielabschnitt standen wir defensiv ausgezeichnet und die Gastgeber konnten sich keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Mit etwas mehr Zielstrebigkeit hätten wir auch noch ein oder zwei Tore mehr erzielen können“, erklärte HSC-Trainer Thomas Fedder. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Weyhe den Druck und verkürzte gleich mit der ersten Ecke und einem Schuss von der Strafraumgrenze durch Catahrina Stelljes (42.) auf 1:2. In der Folgezeit entwickelte sich ein intensiv geführtes Spiel und die Gastgeberinnen erhöhten den Druck, doch bei den „Schwalben“ stimmte an diesem Nachmittag der Einsatz- und Siegeswille. „Ganz großes Lob an die Mannschaft. Durch das Werder Bremen-Event waren wir erst weit nach Mitternacht in den Betten und hatten eine sehr kurze Nacht. Die Mädchen haben aber kämpferisch alles abgerufen, sodass der Sieg aufgrund der starken ersten Halbzeit auch verdient ist. Jetzt werden wir die Herbstferien nutzen, um mal etwas durchzuatmen“, so ein zufriedener Fedder. Am 09. November geht es dann zu Hause erneut gegen TSV Weyhe-Lahausen um den Einzug in das Halbfinale des Niedersachsenpokals.
Tore: 0:1 Natasha Kowalski (12.), 0:2 Sophie Niebisch (24.), 1:2 Catharina Stelljes (42.).