Ausgerechnet Ex-Wallenser Lemke der Matchwinner!

WTW lässt reihenweise Chancen liegen - viermal Alu / „Es war wie verhext“

Marcel Lemke erzielte im Topspiel gegen seinen alten Verein das Tor des Tages.

WTW Wallensen – MTV Lauenstein 0:1 (0:0).

Trotz Regen ohne Ende sahen heute rund 300 Zuschauer das ostkreisinterne Gipfeltreffen auf der Thüster Platte – mit dem besseren Ende für Lauenstein. „Das ist für uns besonders bitter, weil wir eigentlich mehr vom Spiel hatten und auch die Mehrzahl an Chancen“, bedauerte WTW-Spartenleiter Dominik Heintz, der ein intensives Spiel sah: „Es ging gut zur Sache, aber auf dem Platz war es immer fair. Was aber überhaupt nicht geht: Unsere Spieler wurden von Zuschauern der anderen Seite mit Bierbechern beworfen. Das hat hier nichts verloren.“ Den besseren Start in die Begegnung hatte der Verfolgte aus Lauenstein. In der 16. Minute entschärfte WTW-Fänger Nicolas Franzmann einen Kopfball der Gäste. Anschließend kamen auch die Wallenser besser ins Spiel und kontrollierten weitestgehend das Geschehen. „Wir haben uns immer wieder Chancen erspielt. Über die gesamten 90 Minuten haben wir viermal das Aluminium getroffen, wobei ich aufgrund des Wetters gar nicht alle sehen konnte. Es war wie verhext“, konnte Heintz es selbst kaum glauben.
Nach dem Seitenwechsel blieb Wallensen die spielstärkere Mannschaft und erspielte sich teils Chancen im Minutentakt: In der 52. Minute klatschte Timo Maslonas Frestoß aus 25 Metern an die Latte, in der 55. Minute wurde ein Heber von Schachin-Visuli-Ogle Mamedov in höchster Not geklärt. Dann folgte der Schock für WTW: Nach einem Eckball machte sich Unachtsamkeit im Wallenser Strafraum breit, sodass ausgerechnet Marcel Lemke, der jahrelang für den Verein spielte, aus dem Gewühl zum 1:0 für Lauenstein traf. „Das kam nicht aus dem Nichts, aber es war durchaus überraschend“, so Heintz Danach suchte das Team von Trainer Mario Surmann sein Glück gezwungenermaßen weiterhin in der Offensive – doch wurde nicht mehr belohnt. Toni Invankovic schoss aus kurzer Distanz drüber (64.) und traf sechs Minuten darauf nur den Pfosten. In der Nachspielzeit angekommen, fuhr die Heimmannschaft noch einen Konter, doch die Hereingabe von Maslona fand keinen Abnehmer. Letztlich blieb es beim 1:0 für den Tabellenführer, der den Abstand auf den heutigen Verlierer auf fünf Punkte ausbaute. Heintz: „Aber die Saison ist bekanntlich noch lang.“
Tore: 0:1 Marcel Lemke (61.).