29.08.2015 20:21

Emmerthals „Toni“ Deck klaut Bisperode in der Nachspielzeit zwei Punkte

„Heute haben wir zwei grundverschiedene Halbzeiten gesehen“ / Salzhemmendorf behauptet Tabellenspitze mit Last-Minute-Sieg
TSV Bisperode – TSG Emmerthal 2:2 (2:0).
„Heute haben wir zwei grundverschiedene Halbzeiten gesehen“, analysierte Bisperodes Teammanager Thilo Becker, der sich aufgrund einer aus der Hand gegebenen 2:0-Führung nicht mit der Punkteteilung zufrieden gab: „So eine Führung darf man zu Hause nicht weggeben. Aber das soll nicht heißen, dass Emmerthal den Zähler nicht verdient hat.“ Im ersten Durchgang waren die Hausherren das dominierende Team, hatten Ball und Gegner unter ihrer Kontrolle. Yannick Wagner ließ den Leistungsunterschied schnell im Ergebnis widerspiegeln – bereits nach sechs Minuten stand es 1:0. Wagner war auch derjenige, der mit seinem Treffer nach einer halben Stunde alles nach einem entspannten Nachmittag aussehen ließ. „Eigentlich hätten wir aber für noch klarere Verhältnisse sorgen müssen. Abas Jaber alleine hatte noch drei Großchancen auf dem Fuß“, ärgerte sich Becker. Denn die Grün-Weißen gaben sich noch lange nicht geschlagen und kamen wesentlich besser aus der Kabine zurück. Zunächst war es TSV-Keeper Robin Bartels, der gleich dreimal stark rettete – bis auch er machtlos war. Anatoli Deck stellte den Anschluss her. Und jetzt hatte Emmerthal „Lunte gerochen“. „Sie haben nicht nachgelassen und den Druck weiter erhöht“, so Becker. Die Folge: In der Nachspielzeit wurde der Aufwand der Gäste belohnt und Deck krönte seine starke Leistung mit dem Doppelpack. „Auf Basis des Drucks, den Emmerthal aufgebaut hat, ist das Ergebnis auch gerecht. Doch nach einer 2:0-Führung kann man einfach nicht so recht zufrieden sein“, bedauerte Bisperodes Teammanager.
Tore: 1:0 Yannick Wagner (6.), 2:0 Wagner (34.), 2:1 Anatoli Deck (75.), 2:2 Deck (90.).

BW Salzhemmendorf - VfB Eimbeckhausen 3:2 (2:1)
Nach dem knappen 3:2-Heimerfolg gegen Eimbeckhausen grüßt Salzhemmendorf wieder vom „Platz an der Sonne“. Mit dem Punktgewinn gegen die TSG Emmerthal hatte Bisperode sich kurzfristig die Tabellenführung geschnappt. Von Beginn an spielten die beiden Kontrahenten eine Art „Angriff gegen Abwehr“. Salzhemmendorf nahm das Zepter in die Hand, tat sich aber in der Folgezeit gegen den tief stehenden VfB schwer, in die Gefahrenzone zu kommen. Doch durch eine gelungene Doppelpasskombination mit Teamkollege Simon Eickhoff brach Yannick Hannen nach 32 Zeigerumdrehungen den Bann und versenkte das Spielgerät im VfB-Gehäuse. Nur zwei Minuten später lief Sebastian Zschoch durch die „Gasse“ und stellte völlig frei auf 2:0. Ein individueller Fehler in der blau-weißen Hintermannschaft verschenkte das Spielgerät an Anes Hot, der kurz vor dem Pausentee auf 2:1 verkürzte. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich kein verändertes Bild: Salzhemmendorf setzte alle Hebel in Bewegung, um vor das gegnerische Gehäuse zu kommen -  blieb allerdings im Ballbesitz ideenlos. Drei Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Hot über die Außenbahn durch, brachte das Leder im kurzen Eck unter und stellte den Spielverlauf wieder auf null. In letzter Sekunde angelten sich die Ostkreise dann aber doch noch alle drei Zähler: Hannen vollendete den Salzhemmendorfer Spielzug von der rechten Seite und schaffte den „Lucky Punch“.„Heute hatte sich Eimbeckhausen den Punkt durch ihre robuste Spielweise wirklich verdient. Wir hatten über die gesamte Spielzeit zu wenig Tempo in der Gefahrenzone und sind letztlich der glückliche Gewinner“, resümierte Salzhemmendorfs Coach Oliver Bock.
Tore: 1:0 Yannick Hannen (32.), 2:0 Sebastian Zschoch (34.), 2:1 Anes Hot (41.), 2:2 Hot (48.), 3:2 Hannen (90.).