Tündern II verschläft Anfangsphase komplett / Brakhage überragt: „Er hat gefühlt jeden Zweikampf gewonnen und die meisten Kilometer aller Spieler abgerissen“
TSG Emmerthal Jubelfoto Schulz Oezbek Vorrat Branske
Der Jubel war auf Emmerthaler Seite am Abend groß.

TSG Emmerthal – SG Hajen/Latferde 2:1 (2:0).

Emmerthals Negativserie im Gemeinde-Derby hat ein Ende. Gegen die abstiegsbedrohte SG Hajen/Latferde profitierten die Hausherren von zwei frühen Treffern und triumphierten am Ende mit 2:1. „Da es ja mein vorerst letztes Derby gewesen sein wird, macht mich dieser Sieg umso stolzer. Wir haben in meinen Augen verdient gewonnen, weil wir von Anfang an hochkonzentriert waren und das Derby angenommen haben“, lobte Emmerthals im Sommer scheidender Coach, Daniel Wohlleben. Bereits nach acht Minuten brachte Luca Schulz eine Hereingabe von Außen unter Mithilfe des Innenpfostens im Netz unter. Auf der Gegenseite jubelten die Gäste in der 11. Minute nur kurz, ein potenzieller Ausgleichstreffer fand aufgrund einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Stattdessen war Emmerthals Kartal Özbek weitere acht Minuten später nach feinen Steckpass von Andrej Vorrat frei durch und hob die Kugel mit der Fußspitze über SG-Keeper Rouven Gasde ins Netz.

„Das hat uns natürlich in die Karten gespielt. Wir sind danach erst einmal die spielbestimmende Mannschaft geblieben, während Hajen auf lange Bälle gesetzt hat. Viel Spielfluss gab es aber nicht“, so Wohlleben weiter. Özbek vergab im Eins-gegen-Eins noch die beste Gelegenheit auf die Vorentscheidung (38.). Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Hausherren dann weiter in die Defensive zurück, überließen der SG den Ball und setzten auf Konter. Mit einem dieser Versuche scheiterte Michael Besecke in der 72. Minute am Treffer zum 3:0. Trotzdem kamen die Gäste in der Nachspielzeit lediglich zum Anschlusstreffer, als Max Deichmann die Kugel nach einem Standard in die Maschen jagte. Ein Sonderlob auf Seiten der Hausherren verdiente sich einmal mehr Sebastian Brakhage. „Er hat gefühlt jeden Zweikampf gewonnen und die meisten Kilometer aller Spieler abgerissen“, so sein Coach.
Tore: 1:0 Luca Schulz (8.), 2:0 Kartal Özbek (16.), 2:1 Max Deichmann (90. +2).

BW Tündern II – TB Hilligsfeld 0:4 (0:2).

Auf der Hamelner Kampfbahn beendete Hilligsfeld am Abend den Siegeszug der „Schwalben“. „Wir haben heute Geschenke verteilt, die Hilligsfeld dankend angenommen hat. Gerade die ersten zehn Minuten haben wir komplett verpennt“, haderte BW-Coach Alexander Liebegott. Zweimal kombinierten sich die Gäste in dieser Phase vor das Tünderaner Tor, Sören Schaper und Louis Heucke waren die Nutznießer. In der Folge zog sich Hilligsfeld weiter zurück, wodurch die Hausherren besser in den Rhythmus fanden. „Ab der 20. Minute waren wir dann die bessere Mannschaft“, so Liebegott. Viel Spielfluss kam dennoch nicht auf. Niklas Berndt und Abdulqader Aljashi hatten per Doppelchance die größte Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch Erster scheiterte an TBH-Keeper Mark Bödecker, Letzter setzte die Kugel neben das Tor.

Nach dem Seitenwechsel dann die nächste kalte Dusche für Blau-Weiß. Keine 20 Sekunden nach Wiederanpfiff stellte Goalgetter Heucke auf 3:0 für den Turnerbund. „Heucke haben wir heute wirklich nicht in den Griff bekommen. Generell konnten wir heute in vielen Bereichen nicht an die Leistung der vergangenen Wochen anknüpfen“, so Liebegott, der am Abend ohne die Routiniers Hilker & Tegtmeyer auskommen musste. Grischa Kowalski ließ mit seinem Kracher ans Lattenkreuz noch die beste Gelegenheit auf den Anschlusstreffer liegen. Stattdessen vollendete Heucke einen Konter in der 81. Minute zum persönlichen Dreierpack und 4:0-Endstand, durch den der TBH an Tündern und Azadi vorbeizieht.
Tore: 0:1 Sören Schaper (9.), 0:2 Louis Heucke (10.), 0:3 Heucke (46.), 0:4 Heucke (81.).