Hörning-Tore machen Börrys Oster-Überraschung perfekt!

Zweistellig: WTW schießt Rot-Weiß ab / Auch Wehmann und Trotz in Torlaune
Manuel Feyer SC Boerry Robert Engel TSV Grohnde AWesA
Volle Konzentration: Manuel Feyer (SC Börry/re.) klärt vor dem einschussbereiten Robert Engel (TSV Grohnde).

Von Matthias Koch

SC Börry - TSV Grohnde 2:1 (1:1).

Die dicke Oster-Überraschung gab es im Emmerthaler Gemeindederby, das der Vorletzte überraschend für sich entschied. Für den Tabellenfünften aus Grohnde lief zunächst allerdings alles nach Plan. Lukas Arndt köpfte nach einer Viertelstunde zur TSV-Führung in die Maschen. „Mit der ersten Halbzeit war ich nicht ganz zufrieden. Da hatte Grohnde die spielerisch etwas bessere Linie und wir waren zu passiv“, meinte SCB-Coach Dirk Brockmann, dessen Elf dennoch zum schnellen Ausgleich kam. Nachdem der TSV-Keeper gegen Mirko Milotinovic geklärt hatte, verwertete Ludwig Hörning das Leder mit einer herrlichen Direktabnahme über seine gegnerischen Vorderleute hinweg in die Maschen. Im zweiten Durchgang waren erst drei Minuten gespielt, da köpfte Ludwig Hörning nach einer Ecke an die Latte - und den Abpraller beförderte Georg Hörning mit einem wuchtigen Kopfball ins Netz. „Das 2:1 hat uns in die Karten gespielt. Von Grohnde war danach nichts mehr zu sehen“, berichtete Brockmann. Die Gastgeber verpassten anschließend durch Milutinovic, André Brockmann und Georg Hörning drei Chancen zur Vorentscheidung. „Wir haben das 2:1 hochverdient noch Hause gebracht. Das haben die Jungs nach den letzten Wochen einfach mal gebraucht“, freute sich Brockmann.
Tore: 0:1 Lukas Arndt (15.), 1:1 Ludwig Hörning (23.), 2:1 Georg Hörning (48.).

WTW Wallensen - RW Hessisch Oldendorf 11:0 (6:0).

Auch in Wallensen gab es eine echte Überraschung - zumindest was die Höhe des Erfolgs der Gastgeber betraf, die ihren Vorsprung auf Platz drei damit auf sechs Zähler ausbauten und nun auch das bessere Torverhältnis gegenüber Emmerthal haben. Die Hessisch Oldendorfer kamen mit nur elf Mann in den Ostkreis gereist, darunter zwei angeschlagene Akteure, standen zu Beginn der zweiten Halbzeit verletzungsbedingt mit einem Spieler weniger und am Ende mit nur noch acht Mann auf dem Rasen. „Man kann Rot-Weiß keinen Vorwurf machen. Der geschrumpfte Kader wurde durch Verletzungen noch weiter dezimiert“, schilderte Wallensens Sprecher Thomas Schütte. Die Mannschaft von Trainer Stefan Gluba benötigte allerdings 26 Minuten, bis der Führungstreffer fiel. Dann bediente Tobias Mende Sturmtank Benjamin Edeler, der den Bann mit seinem Tor zum 1:0 brach. Bis zur Pause machte Wallensen dann bereits das halbe Dutzend voll. „Der Sieg hätte am Ende sogar noch deutlich höher ausfallen können“, bilanzierte Schütte. So trafen Tim Dreyer (2) sowie die jeweils vierfachen Torschützen Tobias Mende (2) und Frederick Giger (1) zusammen insgesamt fünf Mal das Aluminium.
Tore: 1:0 Benjamin Edeler (26.), 2:0 Frederick Giger (31.), 3:0 Giger (39.), 4:0 Tobias Mende (40.), 5:0 Edeler (42.), 6:0 Mende (44.), 7:0 Giger (55.), 8:0 Sascha Brüggemann (70.), 9:0 Giger (75.), 10:0 Mende (80.), 11:0 Mende (84.).
Besonderes: Rot für einen Hessisch Oldendorfer (85.).

SG Eimbeckhausen/Nettelrede - TuS Rohden 5:0 (3:0).

Die Nordkreisler machten „Samstag der Heimsiege“ perfekt, haben sich auf den siebten Rang verbessert und den Vorsprung auf Rohden durch den souveränen Erfolg auf fünf Punkte ausgebaut. Schon in der ersten Hälfte des ersten Durchgangs stellte Spielertrainer Michael Wehmann, der von Matthias Thiele und Sascha Flemes jeweils gut in Szene gesetzt wurde, die Weichen zum Sieg. Dann schlug die Stunde von Dominik Trotz, der kurz vor der Pause praktisch für die Vorentscheidung sorgte und anschließend seine Treffer zwei und drei nachlegte. Die Gäste aus Rohden traten im Spielverlauf nur zwei Mal gefährlich in Szene und hatten dabei Pech, dass das Spielgerät dabei einmal an die Latte prallte. „Unser Sieg hätte durchaus noch höher ausgehen können“, meinte Eimbeckhausens Betreuer Carsten Obst, der sich vom Auftritt seiner Mannschaft nach dem Schlusspfiff begeistert zeigte: „Das war ein wunderschönes Spiel!“
Tore: 1:0 Michael Wehmann (14.), 2:0 Wehmann (17.), 3:0 Dominik Trotz (40.), 4:0 Trotz (56.), 5:0 Trotz (75.).