16.04.2014 22:03

Mende & Giger drehen den Spieß, Wilkening macht WTW-Sieg perfekt!

Zschoch bringt Salzhemmendorf vor 350 Zuschauer in Führung / Trotz-Doppelpack lässt Eimbeckhausen jubeln

WTW Wallensen - BW Salzhemmendorf 3:2 (2:1).

„Das war ein super Ostkreisderby“, meinte BW-Coach Dirk Schumacher, dessen Team letztlich den Kürzeren zog, zunächst aber in Führung lag. Sebastian Zschoch überwand WTW-Keeper Daniel Hake schon nach acht Minuten im zweiten Versuch. „Es war wichtig, dass wir nach dem 0:1 die Nerven bewahrt haben“, meinte Wallensens Trainer Stefan Gluba. Die Gastgeber zeigten sich vom Rückstand nicht geschockt. Kurz nach dem Gegentreffer scheiterten Frederick Giger (10.) und Martin Gröhlich (11.) mit ihren Versuchen an Salzhemmendorfs Schlussmann Michael Regenhardt, der nach einer Viertelstunde dann aber chancenlos war, als Tobias Mende einen Freistoß von Marc Ehlerding per Kopf verwertete. Und nur zehn Minuten später wendete Frederick Giger das Blatt zugunsten der Rot-Weißen gänzlich. So ging es mit einer knappen WTW-Führung in die Kabinen, weil Nico Granzow die beste Ausgleichschance der Gäste kurz vor der Pause ungenutzt ließ (40.). Nach dem Seitenwechsel mussten die 350 Zuschauer lange auf Höhepunkte warten. Erst in der 76. Minute gab es den nächsten Aufschrei: Hake ließ den Ball nach einer Ecke fallen und der davon überraschte Granzow schoss aus acht Metern über die Latte. Auf der anderen Seite verpasste Tim Dreyer zunächst die Vorentscheidung (77.), die der eingewechselte Maik Wilkening drei Zeigerumdrehungen danach perfekt machte. Zwar verkürzte Yannick Kassubek nochmal für Blau-Weiß, Wallensens Sieg geriet aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr. „Und der war am Ende auch verdient“, waren sich beide Trainer nach dem Schlusspfiff einig. „Die Mannschaft ist gereift. Letzte Saison hätten wir so ein Spiel verloren“, unterstrich Gluba, dessen Elf an Emmerthal vorbei auf Platz zwei kletterte.
Tore: 0:1 Sebastian Zschoch (8.), 1:1 Tobias Mende (15.), 2:1 Frederick Giger (25.), 3:1 Maik Wilkening (80.), 3:2 Yannick Kassubek (86.).

RW Hessisch Oldendorf – SG Eimbeckhausen/Nettelrede 0:2 (0:0).

„Ich bin trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Wir hatten heute einfach wieder zu viele Ausfälle“, erklärte RW-Trainer Rolf Schünemann, der insgesamt auf sechs Spieler verzichten musste. Und nach zehn Minuten nahm das Unheil seinen Lauf. Iman Al-Bardawil verletzte sich und wurde danach von Ersatztorhüter Deniz Özen ersetzt. Trotzdem zeigten die Rot-Weißen eine couragierte Leistung. Aus den sich bietenden Chancen auf beiden Seiten sollte im ersten Durchgang kein Treffer fallen. Nach Wiederanpfiff stand der eingewechselte Özen im Blickpunkt. Allerdings ließ er drei gute Einschussmöglichkeiten (50./54./65.) in einer Viertelstunde ungenutzt. „Das war sehr schade, aber Deniz hat seine Sache sehr gut gemacht“, erklärte Schünemann. Auf der anderen Seite verschoss die Spielgemeinschaft in der 65. Minute zunächst einen Strafstoß. Elf Minuten vor dem Abpfiff brachte Dominik Trotz die Nordkreisler aber in Front. Und nur Zeigerumdrehungen später war Trotz wieder zur Stelle, als er von Spielertrainer Michael Wehmann gekonnt in Szene gesetzt wurde. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat Eimbeckhausen verdient gewonnen. Wir haben wieder den Faden verloren und uns zu viele leichtfertige Ballverluste geleistet. Knapp 70 Minuten haben wir aber gut dagegengehalten“, so Schünemann abschließend.
Tore: 0:1 Dominik Trotz (79.), 0:2 Trotz (86.).