5:0 gegen Rohden! Rügge: „Ein bärenstarkes Spiel“

Reher und Thal holen wichtige Punkte im Abstiegskampf / Meissner: „Eine geile Leistung“
Rehers Tobias Rügge Kopffoto
Rehers Spielertrainer Tobias Rügge war nach dem Schlusspfiff rundum zufrieden.

TSV Germania Reher – TuS Rohden 5:0 (4:0).

„Das war ein bärenstarkes Spiel von uns. Die Jungs waren von der ersten Minute richtig heiß. Wir haben Rohden heute den Schneid abgekauft“, war Rehers Spielertrainer Tobias Rügge nach dem wichtigen Heimsieg glücklich. Durch den Dreier überholten die Gastgeber den TSV Großenwieden in der Tabelle und sicherten sich wichtige Punkte im Abstiegskampf. Dagegen ließen die Gäste wichtige Zähler im Aufstiegsrennen liegen. Die Germanen legten los wie die Feuerwehr. 15 Minuten waren gespielt, da stand es nach den Treffern von Marc Wilgeroth, Nils Albrecht und Jan Boelke bereits 3:0. Wenig später scheiterte Rohden mit einem Strafstoß an TSV-Keeper Andreas Schirmag. „Das war der Knackpunkt“, schilderte Rügge. Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Boelke das 4:0. Somit war die Partie beim Pausenpfiff schon so gut wie entschieden. „Rohden war glaubig heute auch stark ersatzgeschwächt. Wir haben den Gegner über 90 Minuten dominiert. Ich muss der kompletten Mannschaft ein Riesenkompliment aussprechen“, lobte Rügge. Zwölf Minuten vor Schluss markierte Udo Beier den Schlusspunkt zum 5:0.
Tore: 1:0 Marc Wilgeroth (5.), 2:0 Nils Albrecht (10.), 3:0 Jan Boelke (15.), 4:0 Boelke (38.), 5:0 Udo Beier (78.).
Besonderes: Rot für Rohdens Janis Höpfner (70.) wegen Notbremse.

SSV Königsförde – SC RW Thal 0:3 (0:0).

RW Thal hat sich im Abstiegskampf noch nicht aufgegeben. In Königsförde siegte die Meissner-Elf mit 3:0 und bleibt damit weiter auf Erfolgskurs. „Wir haben vollkommen verdient gewonnen. Das war eine geile Leistung. Jetzt gehen wir heute Abend noch schön einen trinken“, war Thals Trainer Andreas Meissner nach dem Spiel in Partylaune. Allerdings mussten die Gäste lange auf den ersten Torjubel warten. Erst in der 65. Minute schoss Sufyan Mohammad die Rot-Weißen in Front. Damit war der Bann gebrochen. Danach legte Kevin Sölla das 2:0 nach, ehe Mensur Muslijaj in der Nachspielzeit den 3:0-Endstand erzielte. „Das war wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung“, lobte Meissner abschließend.
Tore: 0:1 Sufyan Mohammad (65.), 0:2 Kevin Sölla (76.), 0:3 Mensur Muslijaj (90.).