06.05.2018 20:34

Rohden patzt – Flegessen hat Meisterschaft wieder in eigener Hand!

„Ballermann“ Boelke bringt Reher auf Siegerstraße – doch auch Verfolger Thal siegt / Hajen mit 8:1-Kantersieg

Thals Alexis Kontaxes markierte den Treffer zum 3:1.

SC RW Thal – TSV Großenwieden 4:2 (3:1).

Schlusslicht Rot-Weiß Thal fuhr den nächsten Sieg ein. „Läuferisch und spielerisch waren wir die bessere Mannschaft“, freute sich RW-Übungsleiter Andreas Meissner über den Auftritt seines Teams. Die Hausherren mussten allerdings gleich zu Beginn einen Rückschlag hinnehmen. Daniel Wins schockte Thal mit der Führung für die Gäste. „In dieser Phase war der TSV besser“, kommentierte Meissner. Doch die Thaler hatten Rene Hündersen in ihren Reihen, der binnen zwei Minuten die Partie drehte. Alexandros Kontaxes erhöhte noch vor der Pause auf 3:1. Auch nach dem Pausentee ließen die Thaler nichts mehr anbrennen und machten durch den Treffer von Manuel Klotz endgültig den Sack zu. Das 2:4 durch Tim Schütte reichte kurz vor dem Ende nicht mehr aus, um eine Aufholjagd zu starten. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Defensive stand gut und wir haben kaum etwas zugelassen“, resümierte Meissner.
Tore: 0:1 Daniel Wins (10.), 1:1 Rene Hündersen (23./Strafstoß), 2:1 Hündersen (25.), 3:1 Alexandros Kontaxes (42.), 4:1 Manuel Klotz (75.), 4:2 Tim Schütte (90.).

SV Hajen – TSC Fischbeck 8:1 (5:0).

Die Hajener legten los wie die Feuerwehr und führten nach nur sieben Minuten bereits mit 2:0. „Das war heute der Großteil der alten Herren aus Fischbeck, dementsprechend ist das Spiel verlaufen“, gab Hajens-Sprecher Marc Knoesel nach den 90 Minuten zu Protokoll. Tim Schrader, Marcel Lutter mit einem Dreierpack und Niklas Ebeling stellten den Spielstand bereits vor dem Seitenwechsel auf 5:0. Auch nach dem Pausentee spielten die „Black Cats“ zielstrebig nach vorne. Fabian Schulze, Niklas Stele und Kay-Jonas Dirnberger waren die Torschützen für die „Blau-Roten“. Kurz vor dem Ende erzielte Julian Neitz den Ehrentreffer für die Gäste. „Wir hatten Fischbeck von der ersten bis zur letzten Minute im Griff. Das war eine super Mannschaftsleistung, die auch in der Höhe verdient war“, resümierte Knoesel, der Niklas Stele für seinen Treffer zum 7:0 ein Sonderlob ausstellte.
Tore 1:0 Tim Schrader (3.), 2:0 Marcel Lutter (7.), 3:0 Lutter (18.), 4:0 Lutter (30.), 5:0 Niklas Ebeling (42.), 6:0 Fabian Schulze (54.), 7:0 Niklas Stele (59.), 8:0 Kay-Jonas Dirnberger (70.), 8:1 Julian Neitz (84.).

TSV Grohnde – SV Azadi Hameln 1:3 (1:1).

„Wir waren heute einfach zu dumm, die Tore zu machen. Hätten wir noch zwei Stunden weitergespielt, hätten wir vermutlich immer noch nicht getroffen“, übte TSV-Spielertrainer Christopher Thomas herbe Kritik an der Chancenverwertung seines Teams. Dabei kamen die Hausherren besser in die Partie. Thomas selbst erzielte das 1:0 für die Grohnder. Doch im direkten Gegenzug schockte Ibrahim Seyyar die Hausherren mit dem Ausgleich. „Nach dem Seitenwechsel nahmen wir das Heft in die Hand und erspielten uns eine Hundertprozentige nach der anderen. Das Tor haben wir allerdings nicht getroffen. Der Azadi-Keeper Obeid Alahmo hat das eine oder andere Mal sehr gut reagiert“, beschrieb Thomas die zweiten 45 Minuten. Da die Grohnder die Tore nicht machten, fielen sie für die Gäste aus Hameln. Mirza Alp erzielte die Führung und Seyyar baute diese zum 3:1 aus. „Leider hat bei uns die Einstellung nur phasenweise gestimmt. Wir haben guten Fußball gespielt und Azadi war mit zwei Toren erfolgreich“, resümierte Thomas.
Tore: 1:0 Christopher Thomas (12.), 1:1 Ibrahim Seyyar (10.), 1:2 Mirza Alp (47.), 1:3 Seyyar (56.).
Besonderes: Rote Karte für einen Spieler von Azadi Hameln (45.).

TSV Germania Reher - Eintracht Afferde II 5:1 (2:1).

Durch den deutlichen Erfolg gegen die Bezirksliga-Reserve von Eintracht Afferde landete Reher heute wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg. „Im Großen und Ganzen bin ich mit der Leistung meiner Jungs wirklich zufrieden“, so TSV-Spielertrainer Tobias Rügge. Doch zunächst sah es für die Hausherren nicht besonders gut aus. Cevhercan Vuslateri brachte die Gäste aus Afferde bereits nach zehn Spielminuten in Führung. „Die Anfangsphase hat mir nicht besonders gut gefallen. Da hatten wir im Zentrum überhaupt kein Zugriff“, gab Rügge zu Protokoll. Dann begann jedoch die große Show von Jan Boelke, der mit seinem Dreierpack zum Matchwinner avancierte. Noch vor der Halbzeit brachte er den TSV mit einem Doppelpack in Führung, ehe sein drittes Tor nach dem Pausentee den Spielstand auf 3:1 stellte. „Afferde hat in der zweiten Halbzeit total abgebaut“, wirkte Rügge ein wenig überrascht. In der 65. Spielminute sorgte Nils Albrecht mit seinem Treffer für die Vorentscheidung und kurz vor dem Schlusspfiff durfte sich auch noch Chris Hubel in  Rehers Torschützenliste eintragen. Neben „Ballermann“ Boelke hob Rügge aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Julian Joachim und Nils Albrecht hervor.
Tore: 0:1 Cevhercan Vuslateri (10.), 1:1 Jan Boelke (33.), 2:1 Boelke (38.), 3:1 Boelke (54.), 4:1 Nils Albrecht (65.), 5:1 Chris Hubel (86.).

SG Flegessen - SSV Königsförde  3:0 (2:0).

„Big Points“ für die SG Flegessen im Kampf um den Aufstieg in die Kreisliga! Weil der Konkurrent aus Rohden im Heimspiel gegen Tündern III patzte, hat Flegessen, bei fünf Punkten Rückstand und zwei Spielen weniger als Hajen, nun die Karten wieder selbst in der Hand, die Meisterschaft für sich zu entscheiden. Gegen den heutigen Gegner aus Königsförde wurden die Ambitionen der Heyder-Elf sofort untermauert. Bereits nach sechs Zeigerumdrehungen traf Christian Herr, nach einer Ecke per Kopfball, ins gegnerische Gehäuse. In der 30. Spielminute erhöhte Lukas Nowag per Foulelfmeter auf 2:0. Vorausgegangen war ein Foul an Johannes Kurzke. Nach dem 2:0 passierte nicht mehr viel und es ging für beide Teams in die Kabinen. „Wir haben von Anfang an den Ton angegeben und somit auch verdient mit 2:0 zur Halbzeit geführt. Königsförde war allerdings zwischendurch immer wieder durch Konter gefährlich“, gab SG-Trainer Dirk Heyder zu Protokoll. In der zweiten Hälfte bestimmte Flegessen weiterhin das Spielgeschehen und erarbeitete sich mehrere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Erst in der 81. Spielminute machte Daniele Buccheri mit seinem Treffer zum 3:0 den Deckel drauf. Heyders Fazit nach der Partie war durchweg positiv: „Ich bin zufrieden mit der Mannschaftsleistung und der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Königförde hatte in der zweiten Halbzeit kaum noch was entgegenzusetzen.“
Tore: 1:0 Christian Herr (6.), 2:0 Lukas Nowag (30./Foulelfmeter), 3:0 Daniele Buccheri (81.).

[headline=2]Tus Rohden - HSC BW Tündern III 1:2 (0:1).
[/headline]
Faustdicke Überraschung in Rohden! Meisterschaftsaspirant Rohden verlor das heutige Heimspiel gegen Tünderns Drittvertretung. „Die Niederlage ist natürlich extrem bitter, vor allem weil die zweite Halbzeit ein Spiel auf ein Tor war“, zeigte sich Rohden-Coach Jörg Pydde nach dem Abpfiff enttäuscht. Schon nach sieben gespielten Minuten brachte Issam Ikari die „Schwalben“ auf Kurs. „In der ersten Halbzeit war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, wobei beide Mannschaften so ein wenig Probleme im Mittelfeld hatten“, erklärte Pydde. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren ins Rollen und erzielten in Person von Jan Erik Tillner den „verdienten Ausgleich“, so Pydde. Die Gäste aus dem Windmühlendorf legten ihr Hauptaugenmerk dann auf die Defensive und verteidigten das 1:1 im Kollektiv. Doch trotz des Rohdener Chancenplus war es erneut Ikari, der nach einem Konter den Tünderaner Siegtreffer erzielte. „Tündern hat sich die Punkte heute durch eine geschlossene Teamleistung erkämpft“, lautete das Fazit von Rohdens Trainer.
Tore : 0:1 Issam Ikari (7.), 1:1 Jan Erik Tillner (55.), 1:2 Ikari (83.).