02.05.2018 21:56

Azadi kratzt an der Überraschung – dann drehen Fecho & Co. auf!

Im Kellerduell: Thal meldet sich eindrucksvoll zurück / Osterwald verliert 3:5 – Spartenleiter Decker gefrustet

Der Vater der Aufholjagd: Flegessens Dominik Fecho.

SG Flegessen/Süntel – SV Azadi Hameln 4:3 (0:2).

Fast hätte es die Überraschung in Flegessen gegeben – Azadi Hameln war heute drauf und dran, den Tabellendritten richtig zu ärgern. Ibrahim Seyyar schoss die „Adler“ in Durchgang eins mit einem Doppelpack bereits mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel markierte Christian Heer zwar den zügigen 1:2-Anschluss, doch Mohamed Hozan versetzte dem Favoriten mit dem 3:1 einen weiteren Nackenschlag. Doch die Hausherren standen wieder auf. Und wie: Florian Wichmann erzielte nach einem Eckpall per Kopf das 2:3, ehe ein unglückliches Eigentor von Azadis Keeper Obeid Alahmo für den Ausgleich sorgte. In der  Nachspielzeit kam aus dem „Gestocher“ im Sechzehner heraus schließlich der Ball zu Dominik Fecho, der den Ball trocken aus kurzem Winkel zum 4:3-Sieg in die Maschen beförderte. Anschließend kannte der Jubel keine Grenzen mehr. „Dominik muss man heute hervorhaben – nicht nur aufgrund des Siegtores. Er ist in der zweiten Halbzeit vorangegangen und hat die Mannschaft mitgerissen. Am Ende hat er  diese Wende geprägt“, war SG-Coach Dirk Heyder stolz auf seinen Mittelfeldmann. „Ansonsten war es ein hektisches Spiel. Leider hat der Schiedsrichter nicht mit mehr Gelben Karten für mehr Ruhe im Spiel gesorgt. Er hatte heute einen gebrauchten Tag.“ Während Flegessen damit weiterhin die Chance auf die Tabellenführung wahrt, muss Azadi den Blick weiter nach unten richten. Reher und Thal kommen näher...
Tore: 0:1 Ibrahim Seyyar (5.), 0:2 Seyyar (35.), 1:2 Christian Herr (50.), 1:3 Mohamed Hozan (53.), 2:3 Florian Wichmann (54.), 3:3 Eigentor Obeid Alahmo (79.), 4:3 Dominik Fecho (90.).

SC RW Thal – TSV Germania Reher 3:0 (0:0).

Thal hat sich im Kampf gegen den Abstieg eindrucksvoll zurückgemeldet und ist im Kellerduell auf drei Punkte an Reher herangerückt! Nach einer weitestgehend ereignislosen ersten Halbzeit wurden beide Mannschaften in den zweiten 45 Minuten mutiger und vor allem gefährlicher. „Reher hat zunächst mehr gemacht und hatte zwei gute Möglichkeiten“, erklärte Thals Trainer Andreas Meißner. „Wir haben aber das Tor zum richtigen Zeitpunkt gemacht.“ Sufyan Mohammad sorgte für großen Jubel bei den Hausherren – und dieser sollte nicht mehr abreißen. Nur vier Minuten später sorgte Mensur Muslijaj für die Entscheidung. „Direkt nach dem 1:0 hat Reher aufgemacht und die Räume haben wir genutzt“, so Meißner. In der Schlussminite setzte Alexandros Kontaxes den Schlusspunkt – mit einem Schleifchen. Er stellte mit einer direkt verwandelten Ecke den 3:0-Endstand her. „Das Ergebnis fällt ein bis zwei Tore zu hoch aus. Letztlich geht der Sieg aber in Ordnung. Die Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt“, freute sich Meißner über die „Big Points“.
Tore: 1:0 Sufyan Mohammad (78.), 2:0 Mensur Muslijaj (82.), 3:0 Alexandros Kontaxes (90.).

SF Osterwald – TSV Großenwieden 3:5 (1:2).

„Ich bin mit meinem Latein am Ende. Jede Woche erzähle ich das selbe und nie tritt eine Änderung ein. Wir schenken dem Gegner teilweise die Tore und vorne sind wir derart ineffektiv, dass wir so gegen keinen Gegner der Liga bestehen können“, war SFO-Spartenleiter Sebastian Decker nach der 3:5-Niederlage gegen Großenwieden gefrustet. Dennis Edeler brachte die Hausherren noch früh in Front (13.) – doch schnell wurde klar: Großenwieden ist nicht abzuschütteln. Torjäger Daniel Wins markierte prompt den Ausgleich (17.), ehe Marco Buchmeier kurz vor der Pause das Spiel gar drehte. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Sportfreunde den besseren Start und gingen dank Marcel Tost (52.) und Dennis Edeler (62.) zum zweiten Mal in Front. „Danach hätten wir noch erhöhen können“, so Decker. „Aber ist das momentan bei uns. Wir haben 15 Chancen und machen drei Tore, Großenwieden hat sieben Möglichkeiten und macht fünf davon rein.“ So komplettierte TSV-Stürmer Wins seinen Dreierpack (71./90.) und Marcel Grosser (89.) traf per Kopf ins eigene Tor – damit war die Heimniederlage besiegelt. „Wir haben den Pfosten getroffen, ein aus meiner Sicht reguläres Tor von Sven Neujahr wurde wegen eines angeblichen Fouls zurückgepfiffen – ich konnte mir gar nicht alles notieren, was wir so vergeben haben. Unglaublich“, ärgerte sich Decker, der mittlerweile seit sechs Spielen auf ein Erfolgserlebnis wartet.
Tore: 1:0 Dennis Edeler (13.), 1:1 Daniel Wins (17.), 1:2 Marco Buchmeier (41.), 2:2 Marcel Tost (52.), 3:2 Edeler (62.), 3:3 Wins (71.), 3:4 Eigentor Marcel Grosser (89.), 3:5 Wins (90.).

HSC BW Tündern III – SV Eintracht Afferde II 1:3 (0:1).

„Wir haben ja einen guten Draht nach Afferde. Es ist das eingetreten, was wir befürchtet haben. Die Eintracht hatte Verstärkung aus der ersten. Die haben richtig Tempo gemacht und am Ende auch verdient gewonnen“, meinte Tünderns Spielertrainer Sebastian Böhning. „Aber auch wir haben ein gutes Spiel gemacht und leidenschaftlich gegen diesen starken Gegner angekämpft.“ Timo Bergold schoss die Gäste bereits in der 7. Minute in Front und hatte anschließend das 2:0 auf dem Fuß – der Doppelpack blieb ihm jedoch verwehrt. Anschließend fanden die Hausherren besser ins Spiel. Issam Ikari von Böhning selbst ließen jedoch gute Chancen ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Blau-Weißen aufopferungsvoll gegen die Niederlage – und wurden belohnt: In der 75. Minute verwertete Abdou Ceesay einen indirekten Freistoß innerhalb des Strafraums, nachdem der Torhüter ein Rückspiel in die Hand nahm. „Leider habe ich danach zwei entscheidende Szenen gehabt, die zur Niederlage beigetragen haben“, zeigte sich Böhning selbstkritisch. Zunächst spielte er vor dem gegnerischen Gehäuse im Zwei-gegen-Eins einen Pass zu ungenau, sodass der Führungstreffer verwehrt blieb. Anschließend ließ er sich von  Gegenspielern zu einem Diagonalball drängen, den Afferde postwendend in die gefährliche Zone der Tünderaner brachte. Jan Lange erzielte daraus resultierend das 2:1 für die Eintracht. André Kramer vollendete schließlich einen Konter zur Entscheidung. „Wir mussten aufmachen und Afferde hätte mit Kontern schon früher die Entscheidung erzielen können. Dennoch haben wir uns heute super präsentiert“, resümierte Böhning, der Afferdes Jan Lange und Tünderns A-Junior Grischa Kowalski starke Leistungen attestierte.
Tore: 1:0 Timo Bergold 7.), 1:1 Abdou Ceesay (75.), 1:2 Jan Lange (83.), 1:3 André Kramer (88.).