29.04.2018 19:01

Dobishas Heber beendet  Rohdens Siegesserie!

„Tore satt“ in Großenwieden, Rohrsen und Osterwald / Schwekendiek: „Bin sauer und enttäuscht“

Max Dobisha beendete Rohdens Serie kurz vor Schluss.

SSV Königsförde – TuS Rohden-Segelhorst 4:3 (1:2).
Nach einer langen Serie ohne Niederlage hat es heute auch den TuS Rohden-Segelhorst erwischt. Beim Gastspiel in Königsförde unterlag das Team von Jörg Pydde nach zuvor zehn Siegen in Folge mit 3:4. „Die bessere von zwei schlechten Mannschaften hat heute gewonnen. Es war ein Spiel auf schwachem Niveau. Das Spiel lebte von Fehlpässen“, berichtete SSV-Coach Hendrik Funke. Nach einer knappen Viertelstunde geriet seine Mannschaft durch das Tor von Rohdens Gabraiel Berjawi ins Hintertreffen. In der 32. Minute glich Max Dobisha für die Hausherren aus, bevor Dennis Meier kurz vor der Halbzeit die Gastmannschaft erneut in Front schoss. Den besseren Start in die zweiten 45 Minuten erwischten die Hausherren, als Chris Neuwald erneut ausglich. Aber nur sechs Minuten später gelang dem Spitzenteam die erneute Führung durch Daniel Pape. Aber auch darauf hatte Königsförde eine Antwort parat. Sascha Garvens traf per Strafstoß zum Ausgleich, bevor Dobisha durch einen Heber 180 Sekunden vor Spielende den Siegtreffer erzielte. „Beide Teams haben sich nicht viel geschenkt. Wir freuen uns, dass wir Rohden geschlagen haben. Ein berauschendes Spiel war es aber nicht“, so Funke abschließend.
Tore: 0:1 Gabriel Berjawi (15.), 1:1 Max Dobisha (32.), 1:2 Dennis Meier (43.), 2:2 Chris Neuwald  (49.), 2:3 Daniel Pape (55.), 3:3 Sascha Garvens (65. / Strafstoß), 4:3 Dobisha (87.).

SG Flegessen – Germania Reher 1:0 (1:0).
Nach dem Patzer des Teams aus Rohden machte die SG Flegessen durch den knappen 1:0-Heimsieg Boden auf den Aufstiegskonkurrenten gut. „Wir mussten heute bis zum Schluss zittern. Der Sieg geht aber in Ordnung. Wir hatten mehr Spielanteile und haben auch stärker nach vorne gespielt“, berichtete Flegessens Trainer Dirk Heyder. Das Tor des Tages fiel in der 30. Minute. Nach einem Eckball stieg SG-Kapitän Christian Herr am höchsten und nickte zur Führung ein. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Hausherren überlegen – ein weiter Treffer gelang aber nicht. So wurde es am Ende nochmal knapp. Kurz vor Schluss ging ein Kopfball der Gäste knapp am Tor vorbei. „Wir haben es verpasst, unsere Chancen in Tore umzumünzen. Da waren wir im Abschluss zu überhastet oder Reher hat einen Fuß oder ein Bein dazwischen bekommen“, so Heyder, der ein faires Spiel sah und Schiedsrichter Alexander Neumann lobte.
Tor: Christian Herr (30.).

TSV Großenwieden – Eintracht Afferde II 5:6 (3:1).
Action pur im Großenwiedener Weserstadtion – gleich elf Tore und zwei Platzverweise bekamen die Zuschauer zu sehen. „Das Spiel lebte heute von etlichen Nickligkeiten und war extrem hektisch. Leider hat der Schiedsrichter einen gebrauchten Tag erwischt“, gab der enttäuschte TSV-Trainer Lars Deppe nach Spielende zu Protokoll. Die Gäste aus Afferde gingen dabei nach 20 Minuten durch Taner Kaymak in Führung. Bis zur Pause machte der TSV aus dem Rückstand durch die drei Tore der Gebrüder Wins eine 3:1 Führung. Direkt nach Seitenwechsel brachte Kaymak mit seinem zweiten Tor die Gäste wieder heran. Elf Minuten später sorgte Kaymak dann sogar für den Ausgleich. Anschließend lieferten sich beide Teams einen engen Schlagabtausch. Nachdem Afferdes Marcel Petan in der 88. Minute ausglich, gelang Stefan Siekmann in der Nachspielzeit dann sogar der „Lucky Punch“, so dass die drei Punkte nach Afferde gingen. „Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt. Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen. Wir haben extrem unglücklich verloren“, meinte Deppe zuletzt.
Tore: 0:1 Taner Kaymak (20.), 1:1 Alexander Wins (38.), 2:1 Daniel Wins (42.), 3:1 Daniel Wins (45.), 3:2 Kaymak (46.), 3:3 Kaymak (57.), 4:3 Nico Grett (60.), 4:4 Kaymak (70.), 5:4 Daniel Wins (76.), 5:5 Marcel Petan (88.), 5:6 Stefan Siekmann (90.).
Besonderes: Rote Karten für Großenwiedens Marco Waltemathe (53. / Notbremse) und Afferdes Taner Kaymak (81. / Tätlichkeit).

SF Osterwald – SV Hajen 3:6 (2:2).
Auch in Osterwald ging es richtig zur Sache. Gleich neun Tore fielen auf dem Berg. Zudem mussten mit Olaf Schütte und Javen Hafer zwei Spieler der Gastgeber, die mit den Köpfen zusammenstoßen, ins Krankenhaus gebracht werden. Bereits nach 180 Sekunden ging der SFO durch einen verwandelten Strafstoß in Führung. Die Gäste hatten darauf aber schnell eine Antwort parat und drehten das Spiel, bevor Luc Termer postwendend zum Ausgleich traf. Im zweiten Durchgang nutzte der Tabellenführer die Abwehrfehler der Hausherren aus und sorgte mit dem 5:2 in der 80. Minute  für die Entscheidung. Kurz vor Schluss traf Alex Kaller in der 88. Minute zur Osterwalder-Ergebniskosmetik, bevor Hajen in der Nachspielzeit den sechsten Treffer erzielte. „Der Sieg für Hajen ist verdient, aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen. Ich bin heute sauer und enttäuscht. Die Leistung war nicht zufriedenstellend. Wir müssen unsere Schläfrigkeit in der Defensive dringend abstellen. Das macht so mir und den Jungs kein Spaß. Wir müssen jetzt wieder in die Spur kommen und punkten. Nicht, dass es noch einmal eng wird“, meinte SF-Coach Werner Schweckendiek.
Tore: 1:0 Javen Hafer (3./Strafstoß), 1:1 (14.), 1:2 (16.), 2:2 Luc Termer (17.), 2:3 (48.), 2:4 (74.), 2:5 (80.), 3:5 Alex Kaller (88.), 3:6 (90.).

Azadi Hameln – RW Thal 5:5 (3:1).
Auch in Rohrsen durfte man sich nicht über zu wenig Tore beklagen. Die erste Halbzeit gehörte dabei noch dem Gastgeber. Nach dem Doppelpack von Ibrahim Seyyar lagen die „Adler“ nach einer Viertelstunde mit 2:0 in Führung. 240 Sekunden später verkürzte Mensur Muslijaj für die Gäste, bevor Turan Seyyar sechs Minuten vor der Halbzeit zum erneuten Zwei-Tore-Vorsprung traf. Die zweite Halbzeit ging dann zunächst klar an die Gäste, die durch die Tore von Kevin Sölla (2), Muslijaj und Sufyan Mohammed den Spielverlauf auf den Kopf stellten. Die Hausherren gaben sich aber nach dem 3:5 noch nicht geschlagen und kamen durch Ibrahim Seyyars dritten Treffer wieder heran. In der Nachspielzeit sorgte Demiray Cetin dann doch noch für den Ausgleich eines verrückten Spiels. „In der ersten Halbzeit ist für uns alles super gelaufen. Danach haben wir viele individuelle Fehler gemacht, die Thal ausgenutzt hat. Am Ende haben wir alles nach vorne geworfen und wurden dafür belohnt“, berichtete Azadis Sprecher Orhan Savli.
Tore: 1:0 Ibrahim Seyyar (5.), 2:0 Ibrahim Seyyar (15.), 2:1 Mensur Muslijaj (19.), 3:1 Turan Seyyar (39.), 3:2 Kevin Sölla (48.), 3:3 Sölla (51.), 3:4 Muslijaj (52.), 3:5 Sufyan Mohammed (65.), 4:5 Ibrahim Seyyar (72.), 5:5 Demiray Cetin (90.).

TSC Fischbeck – TSV Grohnde 2:1 (0:0).
„Das war heute nach der Winterpause unser erstes Spiel, wo wir mit dem reinen Kader der ersten Herren gespielt haben. Zuvor haben immer Spieler der zweiten Herren oder der Ü40 ausgeholfen. Den Unterschied hat man heute gesehen. Das war eine gute Leistung der Jungs. Sie alle haben sich den Sieg verdient“, lobte TSC –Trainer Matthias Hänel. Nach einer ereignis- und torlosen ersten Halbzeit traf Fischbecks Florian Hanses 15 Minuten nach Wiederanpfiff zur Führung der „Blues“. Zehn Minuten später sorgte Johannes Kaneider für das 2:0. Aber nur 180 Sekunden später schnupperten die Gäste nach dem Anschlusstreffer von Alexander Liebau noch einmal Hoffnung. Das Hoffen war aber vergebens, die Punkte blieben in Fischbeck. „Grohnde war heute sehr harmlos. Die hatten anderthalb Torchancen und haben daraus ein Tor gemacht. Unser Sieg geht absolut in Ordnung“, berichtete Hänel.
Tore: 1:0 Florian Hanses (60.), 2:0 Johannes Kaneider (70.), 2:1 Alexander Liebau (73.).