05.04.2018 21:58

Rückschlag im Aufstiegsrennen: Flegessen verliert gegen Fischbeck!

Hafer sichert SFO in der Nachspielzeit den Auswärtssieg / Großenwieden lässt im Sechs-Punkte-Spiel nichts anbrennen
Javen Hafer SF Osterwald Kopffoto
Osterwalds Javen Hafer erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer.

SSV Königsförde – SF Osterwald 2:3 (0:0).

Turbulente Schlussphase in Königsförde! Am Beberbach ging es in den letzten zehn Minuten noch einmal richtig zur Sache. Vier Tore sollten in der spannende Schlussphase fallen. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit sicherte Javen Hafer den Osterwaldern den Auswärtsdreier. „Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen. Am Ende ist es für uns sehr unglücklich gelaufen“, analysierte SSV-Trainer Hendrik Funke. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit gab es kaum Höhepunkte. „Das war ein reines Kampfspiel im Mittelfeld. Bis zum 0:1 war es eigentlich ein Abnutzungskampf zwischen beiden Mannschaften“, schilderte Funke. Nach der Halbzeit hatten die Gastgeber die Partie eigentlich im Griff. „Das 0:1 ist dann aus dem Nichts gefallen. Danach haben wir kurz den Faden verloren“, skizzierte Funke. So war es Marcel Tost, der die Sportfreunde in Front schoss. Doch der SSV gab sich nicht geschlagen. Zuerst traf Sascha Garvens zum Ausgleich, ehe Michel Brockmann sogar das 2:1 (83.) erzielte. Doch damit nicht genug. Die Schwekendiek-Elf kam durch Sven Neujahr und Tost zum nicht mehr für möglich gehaltenen Erfolg. „Am Ende war es die mangelnde Cleverness“, so Funke abschließend.
Tore: 0:1 Marcel Tost (67.), 1:1 Sascha Garvens (80./Strafstoß), 2:1 Michel Brockmann (83.), 2:2 Sven Neujahr (85.), 2:3 Javen Hafer (90./Strafstoß).

TSV Großenwieden – TSV Hamelspringe 5:0 (4:0).

„Big Points" für den TSV Großenwieden. Im Sechs-Punkte-Spiel gegen Hamelspringe feierten die Gastgeber einen souveränen 5:0-Erfolg. Somit vergrößerte die Deppe-Elf den Vorsprung auf die gefährliche Zone auf acht Zähler. „Das war ein wichtiger und hochverdienter Sieg. Die Mannschaft hat die Vorgaben heute sehr gut umgesetzt. Die Tore haben wir zudem alle schön heraus gespielt“, freute sich Großenwiedens Coach Lars Deppe nach Spielende. Schon in der zweiten Minute hatten die Gastgeber den Torschrei auf den Lippen. Ein Schuss von Jascha Stellbogen wurde hauchdünn vor der Linie geklärt. Auch danach war Großenwieden das aktivere Team und hatte nach 22 Minuten durch Alexander Wins die nächste gute Chance, die aber ebenfalls nicht genutzt wurde. „Aufgrund der Witterungsbedingungen war es für beide Teams sehr schwierig. Wir haben in der ersten Halbzeit mit dem starken Wind gespielt“, gab Deppe zu Protokoll. Im letzten Drittel des ersten Durchgangs ging es dann richtig rund. Alexander Wins, Edgar Gett, Eduard Anklam und Daniel Wins schossen die Gastgeber zu einem beruhigen 4:0-Halbzeitstand. „Damit hatten wir den Grundstein zum Heimsieg gelegt. Im zweiten Durchgang hat mir dann etwas die letzte Konsequenz gefehlt. Hamelspringe hatte allerdings keine Mittel und keine großen Chancen“, resümierte Deppe. 15 Minuten vor Schluss sorgte Daniel Wins mit seinem zweiten Treffer für den 5:0-Endstand. „Beiden Teams hat man heute die lange Spielpause angemerkt“, so Deppe abschließend.
Tore: 1:0 Alexander Wins (31.), 2:0 Edgar Gett (33.), 3:0 Eduard Anklam (43.), 4:0 Daniel Wins (45.), 5:0 D. Wins (75.).

SG Flegessen – TSC Fischbeck 1:2 (0:1).

Bitterer Rückschlag für die Nordkreisler im Aufstiegsrennen. Vor heimischem Publikum musste sich die Heyder-Elf Fischbeck mit 1:2 geschlagen geben. „Der Sieg für den TSC war am Ende schon etwas glücklich. Unsere Torabschlüsse waren heute aber einfach zu wenig. Das war der Knackpunkt. So kannst du ein Spiel nicht gewinnen“, war SG-Trainer Dirk Heyder nach der Partie enttäuscht und ergänzte: „Das Ergebnis hatten wir uns natürlich ganz anders vorgestellt. Dabei haben wir richtig gut angefangen. Fischbeck stand sehr defensiv und agierte über Konter.“ Bereits in der zweiten Minute hatte Flegessens Christian Kracht den Führungstreffer auf dem Fuß. Auf der anderen Seite zeigten sich die Gäste eiskalt. Pedrag Balcak war es in der 25. Minute, der die Hänel-Elf in Front schoss. Doch die SG-Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Kurz vor dem Seitenwechsel zirkelte Christian Kracht einen Schuss aus 18 Metern in den Winkel. Und kurz nach dem Seitenwechsel hatte Christian Herr die große Chance auf die 2:1-Führung. Praktisch im Gegenzug ließ Niklas Williams die Gäste aus 25 Metern ein zweites Mal jubeln. Danach drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Doch Jannik Kuhn und erneut Kracht scheiterten in aussichtsreicher Position. Und Pech hatte die SG auch noch. Zwei Freistöße von Yannik Wagner landeten an der Querlatte, sodass es am Ende beim knappen TSC-Sieg blieb. „Wir haben über 90 Minuten das Spiel bestimmt und waren spielerisch klar besser. Fischbeck war aber immer über Konter gefährlich“, so Heyder.
Tore: 0:1 Pedrag Balcak (25.), 1:1 Christian Kracht (41.), 1:2 Niklas Williams (50.).