Erste Niederlage – Felix Müller schockt Flegessen!

Afferde mit Kantersieg / Torfestival bei Azadi Hameln und Grohnde
Felix Mueller Koenigsfoerde Fussball 1. Kreisklasse Hameln Pyrmont AWesA
Felix Müller erzielte Königsfördes Siegtreffer gegen Flegessen.

SSV Königsförde - SG Flegessen 2:1 (0:1).

Durch einen 2:1-Heimerfolg fügte Königsförde dem Aufstiegsaspiranten aus Flegessen die erste Niederlage der Saison zu. „Der Schlüssel zum Erfolg war heute die Defensive. Die Jungs haben meine Vorgaben super umgesetzt. Sascha Garvens hat Topstürmer Lukas Nowag komplett aus dem Spiel genommen“, war die Freude von Königsfördes Trainer Hendrik Funke nicht zu bremsen. Dabei gaben die Gäste im ersten Abschnitt noch den Ton an. Folgerichtig gelang Christian Kracht nach 24 Minuten der Führungstreffer der Gäste, als er nach einer Ecke und einem Abpraller „den Braten roch“ und das Leder über die Linie bugsierte. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen im Handumdrehen. Königsförde witterte die Chance zur Überraschung und warf alles in die Waagschale. Nach einer guten Stunde brachte Tugay Kirikci ein Meisterwerk von sich: Der SSV-Angreifer setzte das Spielgerät von der Torauslinie aus spitzem Winkel zwischen Pfosten und Flegessens Torwart Tim Heisterberg zum umjubelten Ausgleich in die Maschen. Jetzt hatten die Hausherren „Blut geleckt“ und schalteten auf Sieg. Dabei landete Max Dobishas Kopfball nur an der Querlatte. Wenig später setzte er frei durch das Spielgerät im Eins-gegen-Eins am Tor vorbei. Auch Teamkollege Felix Müller brachte das Spielgerät nach einem Steilpass nicht im Flegesser Gehäuse unter. Doch zwölf Minuten vor Schluss war es dann soweit: Christopher Blome schickte nach einem Konter Felix Müller lang, der sich diese Chance zum Siegtreffer nicht mehr nehmen ließ. In den „Abenstunden der Partie“ warfen die Gäste alles nach vorne, ohne noch zu aussichtsreichen Einschussmöglichkeiten zu gelangen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Hier hätten wir den Sack schon eher zumachen müssen“, resümierte Funke, der Schiedsrichter Klaus Dröge ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Christian Kracht (24.), 1:1 Tugay Kirikci (60.), 2:1 Felix Müller (78.).

SV Eintracht Afferde II - TSV Germania Reher 6:2 (5:1).

Mit dem vierten Sieg in Folge gewinnt die Kreisligareserve aus Afferde immer mehr Abstand zum Tabellenkeller. Gegen den TSV Germania Reher sprang heute ein 6:2-Kantersieg heraus. Dabei egalisierte Tobias Rügge noch die frühe Eintracht-Führung durch Hawkar Khoshnau (6.) mit dem 1:1-Ausgleich zwei Minuten später. Dennis Fulek stellte den alten Abstand in der zehnten Spielminute zum 2:1 wieder her. Nach einer halben Stunde klärte Afferdes Göksel Zeybek das Spielgerät mit der Hand auf der Linie und musste durch seine zweite Gelbe Karte schon früher duschen gehen. Den darauf folgenden Strafstoß hielt Eintracht-Schlussmann Faiz Faris Kheder sehenswert. Die Überzahl der Gäste kam in der Folgezeit nicht zur Geltung. Stattdessen entschieden Philipp Thiemer, Dennis Fulek und Hawkar Khoshnau mit ihren weiteren Treffern die Partie mit einem 5:1-Vorsprung bereits zur Pause. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff machte Thiemer mit seinem Doppelpack das halbe Dutzend voll, ehe Jan Boelke beim Abpfiff den 6:2javascript:;-Ehrentreffer schoss. „Das waren heute wieder drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Dass wir in dieser Art und Weise trotz Unterzahl spielbestimmend sind und verdient gewinnen, ist eine faustdicke Überraschung“, freute sich Trainer Stefan Siekmann über die Leistung seiner Mannschaft.
Tore: 1:0 Hawkar Khoshnau (6.), 1:1 Tobias Rügge (8.), 2:1 Dennis Fulek (10.), 3:1 Philipp Thiemer (36.), 4:1 Fulek (38.), 5:1 Khoshnau (45.), 6:1 Thiemer (52.), 6:2 Jan Boelke (90.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte an Afferdes Göksel Zeybek (30.).

SV Azadi Hameln - TSV Grohnde 4:5 (1:1).

„Das war heute eines der besten Spiele, die ich je von der Mannschaft gesehen habe. Doch durch die schwache Chancenausbeute und katastrophalen Fehlern im Abwehrverbund verlieren wir dieses Spiel. Im Endeffekt haben wir uns selbst geschlagen“, erklärte Azadis Trainer Kerem Izer. Sein Team startete gut in die Partie. Adar Im war bereits nach vier Minuten mit dem Kopf zur Stelle und markierte den Führungstreffer der Hausherren. In der Folgezeit erspielte sich Hameln Torchancen in Hülle und Fülle. Ibrahim Seyyar und Sinan Izer vergaben ihre Riesengelegenheiten im Eins-gegen-Eins gegen TSV-Schlussmann Bastian-Rene Schulz. Kurz vor dem Kabinengang landete ein Querpass durch den Strafraum an den Füßen von TSV-Angreifer Marcel Zimmermann, der diese eklatante Unaufmerksamkeit von Azadis Hintermannschaft prompt zum 1:1-Ausgleich nutzte. Für den zweiten Durchgang hatten sich die Hausherren viel vorgenommen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff stellte Turan Seyyar auf 2:1. Doch zehn Minuten später hatte der TSV Grohnde wieder die passende Antwort parat. Ein Abpraller landete vor den Füßen von Lukas Arndt, der auf 2:2 stellte. Die spielerische Überlegenheit münzte noch einmal Mazloum Mussa in die erneute Führung um. „Bis dahin hatten wir sie eigentlich im Sack. Doch zum Ende hin ließ die Kondition stark nach“, so Izer. Innerhalb von 15 Minuten entschieden Peter Blech, Niko Kazinakis und Spielertrainer Christopher Thomas die Partie im Handumdrehen. Der Anschlusstreffer zum 4:5-Endstand kam in Person von Mirza Alp zu spät.
Tore: 1:0 Adar Im (4.), 1:1 Marcel Zimmermann (43.), 2:1 Turan Seyyar (48.), 2:2 Lukas Arndt (58.), 3:2 Mazloum Mussa (68.), 3:3 Peter Blech (70.), 3:4 Niko Kazinakis (83.), 3:5 Christopher Thomas (85.), 4:5 Mirza Alp (88.).