Krimi im Gipfeltreffen: Drei (!) verschossene Elfmeter!

Heyder: „Man hat gesehen, dass beide Mannschaften zurecht da oben stehen“ / Heisterberg avanciert zu Flegessens Retter
Tim Heisterberg SG Flegessen Fussball Kreisklasse Hameln Pyrmont AWesA
Flegessens Keeper Tim Heisterberg parierte zwei Strafstöße.

SG Flegessen – SV Hajen 1:1 (0:0).

Das Gipfeltreffen der beiden Meisterschaftsfavoriten endet 1:1! SG-Coach Dirk Heyder sah ein Spiel auf hohem Niveau: „Man hat gesehen, dass beide Mannschaften zurecht da oben stehen. Gerade taktisch war es ein hohes Level. Es wird ein interessanter Aufstiegskampf.“ Von Beginn an entwickelte sich in Flegessen ein Duell auf Augenhöhe. Bereits nach 120 Sekunden köpfte SG-Akteur Christian Kracht den Ball knapp daneben. Kurz darauf setzte auch Hajen nach einem Konter ein erstes Ausrufezeichen. In der Folge hatten die Gäste die besseren Chancen – erst schoss Marcel Lutter nach einem Pass in die Tiefe knapp daneben, ehe Sebastian Meyer die größte Möglichkeit zur Führung liegen ließ: Er scheiterte mit einem Strafstoß an Flegessens Keeper Tim Heisterberg. Es sollte nicht der letzte vergebene Elfmeter bleiben. Nach dem Seitenwechsel erhöhten beide Mannschaften die Intensität. Erst verfehlte erneut Lutter für Hajen knapp, dann vergab auch Kracht auf der anderen Seite seine nächste Chance. In der 55. Minute zeigte Schiedsrichter Daniel-Simon Schneider erneut auf den Punkt – diesmal für die Hausherren. Doch auch Christian Herr scheiterte am Torhüter, Sebastian Wilke war der Sieger. So dauerte es bis zur 64. Minute, ehe die Heyder-Elf jubeln durfte. Nach einer Flanke von Daniele Buccheri stand Lukas Nowag richtig, drehte sich zum Tor und traf aus zwölf Metern zur Heimführung. In der 76. Minute hatte Nowag sogar die Chance auf das vorentscheidende 2:0, verpasste das Tor aus kurzer Distanz jedoch knapp. So blieb Hajen im Spiel – und schlug zurück. Nach einer kurz ausgeführten Ecke und einer anschließenden Flanke auf den zweiten Pfosten stieg Tim Schrader am höchsten und nickte zum Ausgleich ein. Beinahe wäre es sogar noch dicker für die Gastgeber gekommen: Kurz vor Schluss bekamen die „Black Cats“ erneut einen Elfmeter zugesprochen. Diesmal trat Kay-Jonas Dirnberger an, doch auch er fand in Heisterberg, der damit zu Flegessens Retter avancierte, seinen Meister.  Auf der anderen Seite kam Nowag in der Nachspielzeit nach einem Konter noch einmal fast zum Abschluss, verpasste die Kugel jedoch knapp. „Am Ende ist das Remis leistungsgerecht. Wir sind zufrieden mit dem Punkt, gerade weil Hajen in der Schlussphase nochmal ordentlich Druck aufgebaut hat. Den dritten Strafstoß hätte man aber nicht geben müssen“, war Heyder am Ende glücklich mit dem Punktgewinn.
Tore: 1:0 Lukas Nowag (64.), 1:1 Tim Schrader (77.).