Nächste Niederlage – Schlusslicht Inter verliert Anschluss

Sechs Punkte zum Relegationsplatz / Megerle: „Wir funktionieren als Team nicht gut genug“

Holzhausens Trainer Boris Megerle fand nach der 0:2-Niederlage deutliche Worte.

PSV GW Hildesheim II – SC Inter Holzhausen 2:0 (1:0).

„Wir funktionieren als Team nicht gut genug. Kämpferisch haben wir phasenweise gut dagegen gehalten, insgesamt ist das für diese Klasse aber aktuell zu wenig. Rechnerisch mag zwar noch alles möglich sein, aber der Abstand auf den Relegationsplatz beträgt jetzt sechs Punkte. Wenn wir das aufholen wollen, müssen wir langsam mal gewinnen“, war Holzhausens Trainer Boris Megerle nach der Niederlage gegen den PSV bedient. Auch in dieser Partie stellte sich Inters altbekanntes Problem heraus. „Wir brauchen einfach zu lange, um ins Spiel zu finden“, fasste es Megerle zusammen. Nach dem ersten Ausrufezeichen von Holzhausens unermüdlicher Angreiferin Stefanie Schlehaider markierte Anne Arzbach nach einer Unsicherheit von Holzhausens Defensive das 1:0 für die Domstädterinnen. Anschließend bauten die Gastgeberinnen viel Druck auf – bis zum Ende der Halbzeit. In der 34. Minute hatte Schlehaider eine gute Möglichkeit zum Ausgleich und auch kurz darauf war sie dem Torerfolg nahe – aber ins Tor traf sie nicht. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer das gleiche Spiel wie in Durchgang eins: Hildesheim kam schneller ins Spiel und Anne Arzbach sorgte mit ihrem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. In der 75. Minute traf Schlehaider zwar noch die Latte, doch am Ende stand hinten die Null bei Hildesheim.
Tore: 1:0 Anne Arzbach (16.), 2:0 Arzbach (53.).