13.05.2017 22:14

Bezirksliga Damen

0:2 in Heinde – Tünderns Serie ist Geschichte

Haß: „Hatten nicht die Form der letzten Wochen“ / Hastenbeck II mit deutlicher Niederlage

Tünderns Mara Looft vergab einen Strafstoß.
SG Heinde/Wesseln – HSC BW Tündern Ii 2:0 (1:0).
Die erfolgreiche  Serie von Tünders Reserve fand heute beim Auswärtsspiel in Heinde ihr Ende. „Der Sieg für Heinde geht in Ordnung. Sie waren von Anfang an griffiger. Wir hatten hingegen nicht die Form der letzten Wochen“, resümierte Tünders Trainer nach der Niederlage. Die Gastgeberinnen waren den „Schwalben“ von Anfang an überlegen und hatten auch einige Chancen, um in der Anfangsphase in Führung zu gehen. Folgerichtig brachte Caroline Schmidt die Spielgemeinschaft in der 27. Minute in Führung. Nach einem langen Ball umkurvte Schmidt Tünderns Keeperin Marina Geßner und schob den Ball zur Führung in die Maschen. Kurze  Zeit später hatten die Gäste die große  Chance auf den Ausgleich. Mara Looft scheiterte aber mit einem Strafstoß an der Torhüterin von Heinde, nachdem Looft vorher selbst gefoult worden war. In der zweiten Halbzeit war Heinde wie schon im ersten Durchgang spielbestimmend und traf folgerichtig nach einer guten Stunde durch Jessica Polenius zum 2:0. „Die Niederlage ist absolut verdient. Wir hatten heute einige Ausfälle zu verkraften und haben daher kaum Chancen zum Wechseln gehabt. Nach der langen Serie war die Niederlage mal fällig. Mund abputzen und weiter geht’s“, so Haß abschließend. Bei den Gastgeberinnen zeigte Schmidt eine starke Leistung. Bei der Haß-Elf überzeugte Sybille Pradella.
Tore: 1:0 Caroline Schmidt (27.), 2:0 Jessica Polenius (62.).

SV Hastenbeck II - SV Arminia Hannover 0:8 (0:5)
„Heute waren wir chancenlos. Man hat gesehen, dass Arminia eine der spielstärksten Mannschaften in der Liga ist. Der Sieg geht in der Höhe absolut in Ordnung“, war Hastenbecks Trainerin Nicole Tappe nach der 0:8-Heimklatsche gegen Arminia Hannover schwer enttäuscht. Bei den Gästen fiel vor allem Torjägerin Lieke Jansen auf, die in der ersten Hälfte einen lupenreinen Hattrick erzielte und im zweiten Durchgang noch ihren vierten Treffer des Tages nachlegte. In Hannovers Torschützenliste trugen sich außerdem Henrike Marie Sonderhoff, Mirjana Schütze und Julia Korte ein. „Der Ausfall von Vanessa Korbach hat uns heute schwer getroffen. Sie hat im defensiven Mittelfeld gefehlt, sodass wir im Zentrum unterbesetzt waren und Hannover die Bälle immer wieder durch die Schnittstelle der Abwehr spielen konnte“, erklärte Tappe, die Torhüterin Alexandra Lubina ein Sonderlob aussprach. Im letzten Spiel gegen den TuS Schwüblingsen will sich die bereits abgestiegene Tappe-Elf in Würde von der Bezirksliga verabschieden.
Tore: 0:1 Henrike Marie Sonderhoff (9.), 0:2 Lieke Jansen (14.), 0:3 Mirjana Schütze (18.), 0:4 Jansen (29.), 0:5 Jansen (41.), 0:6 Jansen (50.), 0:7 Julia Korte (74.), 0:8 Sonderhoff (88.).