Hastenbeck verliert 0:8 / „Kein Gegner, mit dem wir uns messen können“
Nicole Tappe SV Hastenbeck II Kopfbild
SVH-Trainerin Nicole Tappe.

SC Hemmingen-Westerfeld – SV Hastenbeck II 8:0

Gegen den Aufstiegskandidat aus Hemmingen-Westerfeld war das Schlusslicht chancenlos. „Das war heute kein Gegner, mit dem wir uns messen können", wusste SVH-Trainerin Nicole Tappe. Bereits in der 4. Minute lagen die Gastgeberinnen dank der überragenden Charlotte Gerloff in Front. „Danach haben wir es bis zur Endphase des ersten Durchgangs gut gemacht und mit viel Aufwand verteidigt“, so Tappe. So fand der Hemminger Angriff erst kurz vor dem Pausenpfiff wieder Lücken: Gerloff und Malia Seemann sorgten zum Kabinengang für die 3:0-Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel wurde es zunehmend deutlich. Am Ende siegte der SC mit 8:0. „Fünf von den acht Toren waren Standards – davon vier Eckbälle. Dagegen haben wir keine Mittel gefunden. Aus dem Spiel heraus haben wir aber viele Chancen vereitelt“, berichtete Tappe, die drei kurzfristige Ausfälle hinnehmen musste.
Tore: 1:0 Charlotte Gerloff (4.), 2:0 Gerloff (39.), 3:0 Malia Seemann (40.), 4:0 Gerloff (47.), 5:0 Marie-Fabienne Thormann (50.), 5:0 Desiree Othersen (57.), 6:0 Nadine Schneider (63.), 7:0 (80.), 8:0 (83.).