Bezirksliga Damen

Haves sichert Nettelrede zweiten Dreier

Auch Henrieke Sustrath trifft beim knappen Sieg gegen Sehlem / Schwekendiek: „War mal wieder ein Signal“
TSV Nettelrede – TSV Sehlem 2:1 (1:0).
„Das war mal wieder ein Signal. Ich bin echt erleichtert“, atmete Nettelredes Trainer Werner Schwekendiek nach dem knappen Heimsieg gegen Sehlem erst einmal tief durch. Durch den zweiten Dreier schoben sich die „Grönjerinnen“ auf den fünften Rang vor und verließen vorübergehend die Abstiegsplätze. Von Beginn an waren die Gastgeberinnen das aggressivere Team und erspielten sich die besseren Einschussmöglichkeiten. Der erste Treffer sollte aber lange auf sich warten lassen. Erst eine Minute vor dem Pausenpfiff markierte Henrieke Sustrath nach einer herrlichen Einzelleistung den Führungstreffer. „Wir haben die Partie weitestgehend dominiert und viel mehr Chancen gehabt“, analysierte Schwekendiek, der im Verlauf des ersten Durchgangs verletzungsbedingt schon zwei Mal wechseln musste. Auch nach dem Seitenwechsel gab der Heim-TSV den Ton an, verpasste aber die frühzeitige Entscheidung. So kam es wie es kommen musste - die Gäste glichen in der 66. Minute durch Anja Zimmer aus. Danach drängten die Nordkreislerinnen auf den Siegtreffer. Mit Erfolg: Fünf Minuten vor dem Ende war es Kim Haves, die das Spielgerät zum 2:1 in die Maschen beförderte. „Der Sieg ist auf jeden Fall verdient. Es war eine recht hart geführte Begegnung. Wir waren spielerisch besser und haben Sehlems Abwehr gut beschäftigt“, so Schwekendiek, der Alena Wickert und Haves ein Sonderlob aussprach. „Mein Dank gilt auch an Marie Lenz, die aus der zweiten Mannschaft als Torhüterin eingesprungen ist“, freute sich Schwekendiek.
Tore: 1:0 Henrieke Sustrath (44.), 1:1 Anja Zimmer (66.), 2:1 Kim Haves (85.).