Bierwirth trifft gegen Gehrden – SSG mit zehn Punkten Dritter!

Auch Lachem mit knappem Sieg / Aerzen nach 2:4 gegen Enzen auf Abstiegsplatz

Jan Bierwirth erzielte per Strafstoß das entscheidende 1:0 für Halvestorf.

SSG Halvestorf – SV Gehrden 1:0 (0:0).

Halvestorf setzt seine Serie fort, holt den dritten Sieg im vierten Spiel und ist weiterhin ungeschlagen! „Da hätten wir nicht mit gerechnet“, war SSG-Sprecher Burkhard Büchler selbst überrascht. Mit Gehrden hatten die Piepenbusch-Kicker heute einen alles andere als leichten Gegner. „Die werden nicht so weit unten landen wie letztes Jahr“, so Büchler, der eine erste Halbzeit mit wenigen Chancen sah. Unglücklich agierte im ersten Durchgang Jannik Schmidt, der sich in aussichtsreichen Positionen zweimal für einen Querpass entschied. „Da hätte er vielleicht selbst den Abschluss suchen müssen“, meinte Büchler. Nach dem Seitenwechsel kam Gehrden besser ins Spiel und hatte gleich drei gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. In der 52. Minute parierte Schlussmann Fabian Moniac stark, 60 Sekunden später klärte Timo Möller auf der Linie, in der 57. Minute wurde ein gefährlicher Schuss der Gäste geblockt. Anschließend waren es jedoch die Hausherren, die in Führung gingen. Als Schmidt sich einen langen Ball erlief, wurde er im Strafraum zu Fall gebracht – der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Jan Bierwirth zeigte anschließend vom Punkt keine Nerven und markierte das 1:0. „Danach hat Gehrden versucht, Druck zu machen. Das ist ihnen auch gelungen, aber zwingende Chancen hatten sie dadurch nicht. Unsere Defensive hat heute gut gestanden. Fabian musste im Tor nicht mehr eingreifen“, so Büchler. Auf der anderen Seite hatte Dennis Deppmeyer nach einem Konter noch das 2:0 auf dem Fuß, doch er scheiterte an Gehrdens Keeper Eike Seeger. „Wir sind froh, dass wir heute gewonnen haben. Jeder hat für jeden gekämpft. Insgesamt haben wir uns die drei Punkte auch verdient“, resümierte Büchler.
SSG Halvestorf: Moniac, Zurmühlen, Schmidt (76. Alles), Möller, Paraschiv (62. Stöck), Bierwirth, Winter (85. Laschenko), Brixius, Bleil, Göldner, Deppmeyer.
Tore: 1:0 Jan Bierwirth (63./Strafstoß).

SV Lachem – SC Rinteln 1:0 (0:0).

Auch der SV Lachem hat sich heute knapp mit 1:0 durchgesetzt. „Es war ein enger, aber verdienter Sieg“, meinte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens. Die Lachemer erwischten den besseren Start und hatten noch in der Anfangsphase gute Chancen durch Marco Elias, Dominik Glaubitz und Soner Aslan. Alle drei scheiterten jedoch knapp. „Wir hätten zur Halbzeit bereits 3:0 führen können“, so Ahrens. „Ansonsten hat Rinteln aber sehr gut gestanden. Wir haben uns schwer getan, gefährlich vor das Tor zu kommen.“ Das sollte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht ändern – bis zur 78. Minute. Yalcin Ulus fand mit einer Flanke Tayfun Dizdar, der sich den Ball herunterpflückte und trocken zum 1:0 einnetzte. Anschließend hatte Alexander Rogowski noch die große Chance zum Ausgleich, verpasste die Gelegenheit jedoch. So blieb es beim 1:0. Ein Sonderlob verdiente sich Lachems Torhüter Frederik Quindt. „Er hat heute super mitgespielt und war ein sicherer Rückhalt“, so Ahrens.
SC Rinteln: Quindt, Arslan, Anklam, Alco (72. Karaliti), Aslan, Glaubitz, Elias, Ulus, Dizdar, Akkus (69. Mercia), Fichtner.
Tore: 1:0 Tayfun Dizdar (78.).

MTSV Aerzen – TuS SW Enzen 2:4 (1:2).

Aerzen wartet dagegen weiter auf den ersten „Dreier“ der Saison und befindet sich mit nur einem Punkt auf einem Abstiegsplatz. „Wir sind heute überhaupt nicht ins Spiel gekommen und haben Enzen mit Fehlpässen zu Chancen eingeladen“, kritisierte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Marius Zeckel und Leon Horstmann markierten mit einem Doppelschlag das 2:0 (35./37.). Erst kurz vor der Pause fanden  die Hausherren ebenfalls den Weg zum gegnerisch Tor. Mohamed Safwan erzielte den 1:2-Anschluss. „Wir hätten vor dem Pausenpfiff sogar noch das 2:2 erzielen können. Mit dem 1:3 in der zweiten Halbzeit war das Spiel aber für uns verloren“, so Hoppe. Renke Mücke schoss sechs Minuten nach Wiederanpfiff das 3:1, ehe Niklas Thiemann noch den vierten  Treffer nachlegte. Damit blieb das 2:4 durch Marcello Blümel ohne Wirkung. Zuvor traf Aerzens Marius Pieper noch den Pfosten. „Wir waren insgesamt einfach zu fahrig. Ich kann mir nicht erklären, weshalb wir aktuell zu Hause solche Leistungseinbrüche haben. Enzen hat verdient gewonnen“, resümierte Hoppe abschließend.
MSTV Aerzen: Sigusch, Weirich, Gljanz, Blümel, di Sapia, Mittelstedt, Pieper, Hoppe, Nehrig, Ribeiro (59. Gess), Safwan.
Tore: 0:1 Marius Zeckel (35.), 0:2 Leon Horstmann (37.), 1:2 Mohamed Safwan (41.), 1:3 Renke Mücke (51.), 1:4 Niklas Thiemann (64.), 2:4 Marcello Blümel (85.).