„Es geht jetzt noch darum, den Relegationsplatz zu erreichen"

Aerzen verliert deutlich gegen Harsum / Rettendes Ufer sieben Punkte entfernt

Aerzens Trainer Gaetano Bartolillo.

MTSV Aerzen – SC Harsum 1:5 (0:1).

Ist der Zug endgültig abgefahren? Die 1:5-Pleite gegen die direkte Konkurrenz aus Harsum ließ den Abstand zum rettenden Ufer bei noch vier verbleibenden Partien auf sieben (!) Punkte anwachsen. „Es geht jetzt noch darum, den Relegationsplatz zu erreichen. Um die Klasse noch direkt zu halten, müssten wir jedes Spiel gewinnen und auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen“, machte sich Aerzens Trainer Gaetano Bartolillo keine Illusionen. Die Harsumer bestimmten das Geschehen im ersten Durchgang und gingen kurz vor der Pause in Führung – beim MTSV verpassten hingegen Daniel Niemeyer, Andrej Weirich und Patrick Hoppe beste Chancen.
„Einer davon muss einfach sitzen“, so Bartolillo, der in der Halbzeit deutliche Worte fand: „Ich habe sie an der Ehre gepackt und klart gesagt, dass wir uns so nicht präsentieren können.“ Allerdings schwächten sie die Hummetaler in der 60. Minute durch eine Beleidigung selbst – es hagelte die Rote Karte. „Kurioserweise waren wir zu zehnt besser als zu elft“, meinte Aerzens Trainer. Julian Razlaw glich in der 70. Minute per Strafstoß zum 1:1 aus – doch der SCH konterte die Hausherren anschließend aus und traf in der 75. Minute zur erneuten Führung. Anschließend musste der MTSV hinten aufmachen und Harsum nutzte die sich bietenden Räume – am Ende siegten die Hildesheimer mit 5:1 und machten den vielleicht entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt. „Zu zehnt haben sich alle reingekniet und alles gegeben. Die Niederlage ist leider etwas zu hoch ausgefallen“, meinte Bartolillo abschließend.
MTSV Aerzen: Moniac, Weirich, Niemeyer, Mittelstädt (70. di Sapia), Hackl (80. Gljanz), Hanses, Hoppe, Razlaw, Selensky, Guckel, Klein.
Tore: 0:1 (44.), 1:1 Julian Razlaw (70./Strafstoß), 1:2 (75.), 1:3 (80.), 1:4 (85.), 1:5 (90.).
Besonderes: Rote Karte für Aerzen (60.).