26.05.2018 18:23

Bezirksliga, Staffel 4

1:3 gegen Schlusslicht - „Jetzt muss wirklich ein Wunder passieren“

Loges: „Solange wir diese Mini-Chance noch haben, dürfen wir nicht aufgeben“ / Holzminden mit Matchball am Sonntag

Es sieht düster aus: Germania Hagen muss hoffen, dass Holzminden die beiden letzten Spiele verliert.

FC Algermissen – Germania Hagen 3:1 (1:1).

„Jetzt muss wirklich ein Wunder passieren. Solange wir diese Mini-Chance noch haben, dürfen wir nicht aufgeben. Aber man muss auch realistisch sein. Wenn Holzminden noch einen Punkt holt, sind wir weg", wusste Hagens Sprecher Markus Loges nach der 1:3-Niederlage, dass der Abstieg kaum noch abzuwenden ist. Mit 1:3 verloren die Germanen bei Schlusslicht Algermissen und verpassten damit die Chance, den Druck auf Relegationsplatz-Inhaber Holzminden zu erhöhen. Stattdessen kann der SV 06 den Klassenerhalt mit einem Remis gegen den FC Ambergau-Volkersheim perfekt machen. Die einzige Hoffnung der Hagener: Holzminden verliert beide verbleibenden Spieler und Hagen zieht im letzten Duell aufgrund des besseren Torverhältnisses vorbei. „Zumal wir am letzten Spieltag auf Borsum treffen. Das wird eine ganz schwierige Aufgabe. Da ist es auch nicht in Stein gemeißelt, dass wir gewinnen“, wusste Loges. Bereits nach acht Minuten mussten die Gäste einem Rückstand hinterherlaufen. Gerrit Algermissen erzielte die frühe Führung. Darauf hatte Hagen noch eine Antwort. In der 35. Minute sorgte der unermüdliche Georgios Konstantinidis für den Ausgleich. „Er geht  dahin, wo es weh tut. Das machen aktuell zu wenig Spieler bei uns“, so Loges. Nach dem Seitenwechsel lief bei der Gasde-Elf wenig zusammen, während die Hausherren dank Gerrit Algermissen und Tim Fricke auf 3:1 erhöhten. „Uns ist nach vorne nicht mehr viel gelungen. Deshalb haben wir dieses Spiel auch verdient verloren. Das muss man so deutlich sagen“, meinte Loges abschließend.
Germania Hagen: Grincenko, Trompa, Kutsch, Konstantinidis (67. Mbauzulu), Büchler, Türkoglu (55. Aranmis), Marter, Gutaj, Sölter, Heetel, Öktem.
Tore: 1:0 Gerrit Algermissen (8.), 1:1 Georgios Konstantinidis (35.), 2:1 Algermissen (62.), 3:1 Tim Fricke (74.).