Büchler-Doppelpack: Doch Hagen muss mit Remis leben

Gasde-Elf liegt in Borsum zwei Mal zurück / Loges: „Alle haben gefightet und alles gegeben“

Hagens Florian Büchler rettete seinem Team das Remis.

VfL Borsum – Germania Hagen 2:2  (1:0).

Beim direkten Konkurrenten in Borsum musste sich Germania Hagen mit einem Remis zufrieden geben. Somit bleibt die Gasde-Elf vorerst auf einem Abstiegsplatz. „Am Ende geht das Ergebnis auch in Ordnung. Alle haben heute gefightet und alles gegeben. Dafür muss ich die Jungs loben“, berichtete Hagens Sprecher Markus Loges nach der Partie. Dabei begann die Partie für die Gäste mit einem frühen Schock. Schon in der 18. Minute schoss Dustin Sonnefeld Borsum in Front. „Beide Teams haben im gesamten Spiel etliche gute Chancen gehabt. Optisch waren wir schon das bessere Team“, schilderte Loges. Aus den guten Chancen sollte Hagen im ersten Durchgang aber kein Tor erzielen. Auch auf der anderen Seite ließen die VfLer etliche gute Möglichkeiten ungenutzt. Im zweiten Durchgang durften die Gäste dann aber jubeln. 54 Minuten waren gespielt, da schoss Florian Büchler den Ausgleich. Doch nur 120 Sekunden später brachte Maximilian Wolfinger Borsum erneut in Führung. „Wir haben uns heute aber immer wieder zurückgekämpft. Das war richtig stark“, freute sich Loges. Mit Erfolg: 25 Minuten vor Ende schnürte Büchler seinen Doppelpack und stellte die Begegnung damit wieder auf Null. Zu mehr sollte es für beide Teams aber nicht mehr reichen. „Unterm Strich geht das Ding so in Ordnung. Wir waren die bessere Mannschaft, haben aber leider nicht gewonnen. Jetzt müssen wir am Sonntag zu Hause gegen Newroz Hildesheim nachlegen“, blickt Loges voraus. Bei den Gästen verdiente sich Keeper Artjom Grincenco ein Sonderlob.
Germania Hagen: Grincenco, Heetel (60. Yousof Issa), Trompa, Mbauzulu (83. Kutsch), Kestic, Büchler, Schur, Aranmis, Marter, Calaminus, Öktem (75. Türkoglu).
Tore: 1:0 Dustin Sonnefeld (18.), 1:1 Florian Büchler (54.), 2:1 Maximilian Wolfinger (56.), 2:2 Büchler (65.).