01.10.2017 18:08

Bezirksliga, Staffel 4

Aerzen zittert sich zum Punktgewinn

Hagen verliert in Alfeld deutlich / Zahirovic: „Jungs haben bis zum 5:2 nicht aufgehört zu kämpfen“

Aerzens Keeper Noah Buchmeier zeigte eine starke Partie.

MTSV Aerzen – TuSpo Schliekum 0:0.

Der MTSV Aerzen musste sich im Heimspiel gegen Schliekum mit einem torlosen Remis zufrieden geben. „Am Ende war es für uns ein glücklicher Punktgewinn. Schliekum war uns technisch deutlich überlegen. Wir haben heute ein ganz schlechtes Spiel gezeigt“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe nach dem Schlusspfiff überhaupt nicht zufrieden. Im gesamten ersten Durchgang hatten die Hummetaler keine nennenswerte Möglichkeit. Auf der anderen Seite zeigten sich die Schliekumer im Angriff etwas gefährlicher. „Unsere Abwehr stand heute ganz gut. Da haben unser Torhüter Noah Buchmeier und Andrej Gljanz ein starkes Spiel gemacht“, lobte Hoppe. Die erste gute MTSV-Chance hatte Constantin Bojarra erst in der 64. Minute. Auch danach waren zwingende Möglichkeiten Mangelware. „Nach vorne ging bei uns heute gar nichts“, bemängelte Hoppe. Fast hätten die Gastgeber aber dennoch dreifach gepunktet. In der Nachspielzeit verpasste Josef Selensky den Siegtreffer um Haaresbreite. „Das wäre aber nicht verdient gewesen“, so Hoppe abschließend.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Weirich, Gljanz, Specht, Mittelstedt, Spatz (59. di Sapia), Jankowski (76. Meyer), Bojarra, Göldner, Nehrig, Selensky.
Besonderes: Gelb-Rot für Aerzens Andrej Weirich (70.) wegen wiederholten Foulspiels.

SV Alfeld – Germania Hagen 6:2 (4:1).

Für die Germanen gab es beim Tabellenzweiten in Alfeld nichts zu holen. Am Ende musste sich die Zahirovic-Elf mit einer deutlichen 2:6-Niederlage auf die Heimreise begeben. „Das Ergebnis ist in meinen Augen zwei oder drei Tore zu hoch ausgefallen“, berichtete Hagens Trainer Eldar Zahirovic. Die Voraussetzungen bei den Gästen waren im Vorfeld alles andere als optimal. „Acht Stammkräfte fielen aus unterschiedlichen Gründen aus", so Zahirovic. Die Gäste mussten früh eine kalte Dusche verkraften. Schon in der dritten Minute schoss Lukas Petrasch Alfeld in Führung. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. 17 Minuten waren gespielt, da markierte Kiala Mbauzulu den Gleichstand. Wenig später verpassten Abbas Issa (24.) und Dino Kestic (29.) Hagens Führungstreffer. Die Gastgeber schlugen auf der anderen Seite dagegen eiskalt zu. Innerhalb von acht Minuten sorgten Gunnar Teschner, Nasser Abdolkhani und Markus Funke für die 4:1-Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel verpasste Abbas Issa mit einem Pfostenschuss das 2:4 nur um Haaresbreite. Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann aber passiert. Anil Aranmis ließ die Germanen noch einmal hoffen. Und in der 65. Minute traf Mbauzulu erneut nur den Pfosten. Wenig später sorgten Alexander Delzer und Maximilian Mauer mit einem Doppelschlag für die endgültige Entscheidung. „Die Jungs haben bis zum 5:2 nicht aufgehört zu kämpfen. Leider haben wir heute zu viele Flanken zugelassen. Das hat Alfeld clever ausgenutzt“, lobte Zahirovic.
Germania Hagen: Grincenco, Trompa, Mbauzulu, Lippert (46. Kaya), Kestic (78. Sulakshan Raveendranathan), Ayoub Abdi, Aranmis, Y. Issa, Marter, Heetel (75. Rihn), A. Issa.
Tore: 1:0 Lukas Petrasch (3.), 1:1 Kiala Mbauzulu (17.), 2:1 Gunnar Teschner (31.), 3:1 Nasser Abdolkhani (34.), 4:1 Markus Funke (38.), 4:2 Anil Aranmis (53.), 5:2 Alexander Delzer (73.), 6:2 Maximilian Mauer (79.).