Auch Bad Pyrmont & Tündern/A./H. erfolgreich / Salzhemmendorf im Ostkreisderby siegreich
Nino Delius SSG Halvestorf Bezirksliga Fussball Jugend AWesA
Halvestorfs Nino Deulius bereitete zwei Treffer vor.

SV BW Neuhof – SSG Halvestorf 1:3 (1:1).

Langsam nehmen die A-Junioren der SSG Halvestorf Fahrt auf. Mit einem hochverdienten 3:1 beim Gastgeber Neuhof gab es den zweiten „Dreier“ in Folge und den zwischenzeitlichen Sprung auf Platz vier der Bezirksliga Hannover. Die SSG nahm direkt mit dem Anpfiff das Heft in die Hand. Mit einem aggressiven, dabei aber fairem Pressing, ließen die Gäste dem Gegner kaum Möglichkeiten, selbst zu agieren. Nachdem allerdings direkte Torraumszenen in den ersten 30 Minuten ausblieben, wurden die Jungs vom Piepenbusch für ihr offensives Spiel in der 33. Minute belohnt. Eingeleitet durch die Balleroberung von Enno Himmler, setzte sich Julian Razlaw durch und bediente André Zurmühlen, der sicher zur 1:0 Führung einschoss. Völlig überraschend dann der 1:1-Ausgleichstreffer in der 39. Minute durch Neuhof. Mit einem 25 Meter-Schuss wurde SSG Keeper Kallmeyer keine Chance gelassen. Bis zu dem Zeitpunkt war es die einzige Offensivaktion der Gastgeber. Nach der Pause blieb es bei der Überlegenheit der SSG, auch wenn Neuhof vereinzelt zu Torraumszenen kam. In der 63. Minute führte eine sehenswerte Kombination zur 2:1 Führung der SSG. Nino Delius bediente Zurmühlen, der den Neuhofer Keeper ausspielte und seinen zweiten Treffer erzielte. Glück für die SSG in der 78. Minute: Keeper Kallmeyer rettete mit einer Glanzparade die knappe Führung. In der 83. Minute entschied die SSG das Spiel letztlich für sich. Delius setzte Julian Razlaw in Szene, der mit einem schönen Treffer den Endstand zum 3:1 markierte. Trainer Mathias Günzel war nach dem Schlusspfiff sichtlich zufrieden: „Über 90 Minuten haben wir heute eine sehr geschlossene, konzentrierte Mannschaftsleistung gesehen. Insbesondere freue ich mich darüber, dass wir jetzt wohl in der Liga vernünftig angekommen sind und die im Training besprochene Marschroute von meinen Spielern umgesetzt wurde. Am kommenden Mittwoch erwarten wir zu Hause im Nachholspiel Ochtersum und werden mit der gleichen Konzentration auch dieses Spiel angehen. Es gibt für uns überhaupt keinen Grund nachzulassen, sondern Spiel für Spiel unsere Punkte zu sammeln.“

JSG PSV/Ochtersum U18 – JFV Union Bad Pyrmont 1:5 (1:2).

In Hildesheim begann die JFV die erste viertel Stunde zerfahren und überließ dem Gastgeber die Räume im Mittelfeld, was dieser aber nicht in nennenswerte Chancen ummünzen konnte. Im Anschluss kam das Team über gewonnene Zweikämpfe ins Spiel und setzte über Alexander Gagarin erste Akzente in der Offensive. Einen lang geschlagenen Ball der Gastgeber unterschätzte Manuel Kohrs im Tor der Pyrmonter die Flugbahn und Luca Kühne netzte zum unerwarteten 1:0 für Ochtersum ein. Nur zwei Minuten später setzte sich Vincent König in Robben-Manier gegen drei gegnerische Spieler auf halb links durch und schloss mit einem 25 Meter-Kracher ins lange Eck unhaltbar ab. In der 37. Minute belohnte sich Niklas Mense für seine starke Leistung mit einem Volley-Schuss in den Winkel zur verdienten 2:1 Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die mitgereisten Kurstadt-Fans den Torschrei auf den Lippen, doch die vielbeinige Abwehr verhinderte die Chance von Alen Kestic. Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit begann die JFV druckvoll sowie zweikampfstark und erzeilte innerhalb von sieben Minuten drei Treffer durch Niklas Mense, Enno Meier und Alexander Gagarin. In der Folgezeit ließen Bente, König & Co. noch einige gute Chancen ungenutzt. In einer hart geführten Partie verdienten sich David Calaminus, Jan und Tom Dörries und Enno Meier ein Sonderlob. „Der Gegner hatte in der zweiten Halbzeit keinen einzigen Torschuss. Bitter ist, dass Enno Meier nach einem üblen Tritt in der 85. Minute schwer verletzt vom Platz getragen werden musste. Meine Mannschaft hat die taktischen Vorgaben hervorragend umgesetzt und durch schönes Kombinationsspiel einen hochverdienten Sieg eingefahren. Das gilt es jetzt auch am kommenden Sonntag gegen Neuhof zu bestätigen“, bilanzierte JFV-Trainer Stefan Ohlrich.

SV 06 Holzminden – JSG Tündern/Afferde/Hilligsfeld 1:7 (1:3).

Die JSG Tündern setzte sich auch gegen ersatzgeschwächte Holzmindener klar durch. Die Zuschauer sahen eine mehr als tief stehende Heimmannschaft. Das gesamte Spiel fand in der Hälfte der Hausherren statt, in der sich elf tapfer kämpfende Holzminden hinten rein stellten. Tündern hatte in der Hälfte des SV kaum Raum zum Spielen und tat sich in der Anfangsphase recht schwer. Das 1:0 markierte Alex Manka in der 26. Minute zur hochverdienten Führung des Tabellenführers. Holzminden erzielte mit dem einzigen Vorstoß in die Hälfte der Tünderaner den völlig überraschenden Ausgleich. Abtsimmungsfehler der Abwehr, die sonst „arbeitslos“ war, ermöglichte das bis dato überraschende Remis. Tündern erhöhte in der Folge die Schlagzahl und nahm durch den Weckruf Fahrt auf. Nach einer Ecke erzielte Magnus Frese fiel das 2:1 und Manka markierte den 3:1-Pausenstand für die JSG in der 43. Minute. Die zweite Halbzeit begann mit Anstoß Holzminden. Tündern presste sofort und nach nur 10 Sekunden vollendete Frese den Ballgewinn zum 4:1. Der selbe Akteur erhöhte in der 73. Minute auf 5:1, Leon von der Heide machte das halbe Dutzend voll und Felix Heitecker sorgte mit seinem Kopfballtor für den Endstand zum 7:1. Steffen Niemeyer resümierte: „Ich habe über die gesamte Spielzeit den Betonmischer von Holzminden gesucht. Mit elf Mann von Beginn an 35 Meter vor dem eigenen Tor zu verteidigen und nur auf Schadensbegrenzung aus zu sein, ist schlimm! Heute hat nur eine Mannschaft Fußball gespielt, die Geduld aufgebracht und auf Lücken gewartet. Das Ergebnis spiegelt keinesfalls den Spielverlauf wider. Holzminden ist mit sieben Gegentoren mehr als gut bedient. Nächste Woche kommt es zum Spitzenduell gegen DJK Hildesheim, dann sehen wir, was in dieser Spielzeit so geht."

JSG Lauenstein/Wallensen – BW Salzhemmendorf 1:3 (1:1).

Im Ostkreisderby setzte sich Salzhemmendorf am Ende souverän mit 3:1 durch. Kurzfristig tauschten beide Teams noch das Heimrecht, der Platz in Salzhemmendorf war nicht bespielbar. Doch auch auf fremdem Geläuf waren die Blau-Weißen die bessere Mannschaft. „Wir hatten viel Ballbesitz und haben uns immer wieder Chancen erarbeitet“, so BW-Trainer Nico Granzow. Allerdings haderten die Gäste mit der Verwertung ihrer Möglichkeiten. Dimitri Schulte vergab gleich drei Hochkaräter, ehe er in der 28. Minute nach einem Eckstoß von Cedric Liemant per Kopf zur Stelle  war und zur Führung einnickte. Nur 120 Sekunden später schlug die JSG jedoch zurück. Timo Renziehausen traf zum prompten Ausgleich. „Das war die erste echte Aktion nach vorne von Lauenstein“, so Granzow. Im Anschluss traf sein Team noch die Latte, die Hausherren lupften aus aussichtsreicher Position über das Tor. „Mit dem Ergebnis waren wir nicht zufrieden. Es hätte auch 4:0 stehen können“, ärgerte sich Granzow. Nach dem Seitenwechsel drängte „Solte“ auf den erneuten Führungstreffer. Mit Erfolg: Schulte erzielte mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel das 2:1 (52.), ehe Liemant per Strafstoß die Vorentscheidung markierte (55.). „Danach haben wir das Spiel verwaltet und weitere Chancen nicht genutzt. Am Ende ist das Ergebnis verdient, allerdings war die Nutzung unserer Gelegenheiten nicht zufriedenstellend“, meinte Granzow abschließend.