05.04.2017 22:46

Aus 1:3 noch 3:3: Stenke und Wagner sichern TSV in Unterzahl wichtigen Punkt!

Becker: „Wurden für unseren Kampf und Wille belohnt" / Hagen wird für „grandiose Mannschaftsleistung" nicht belohnt

Bisperodes Yannick Wagner (re.) erzielte in der Schlussminute noch den 3:3-Ausgleich.

TSV Bisperode – SV Alfeld 3:3 (0:1).

Was für ein Spiel im Bisperoder Pappelstadion! Zehn Minuten vor Schluss sahen die Ostkreisler beim „Late-Night-Spiel“ eigentlich schon wie der sicherer Verlierer aus. Zu diesem Zeitpunkt lag die Bicknell-Elf mit 1:3 in Rückstand und spielte zudem nach der „Ampelkarte“ gegen Dustin Anders (53.) in Unterzahl. Doch mit zehn Spielern auf dem Platz zeigte der TSV eine tolle Moral und wurde am Ende noch mit einem wichtigen Punkt im Abstiegskampf belohnt. Sechs Minuten vor Schluss verwandelte Mathias Stenke einen Handelfmeter, ehe in der Schlussminute Yannick Wagner mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern in den Winkel noch für den Ausgleich sorgte. „Am Ende wurden wir für unseren Kampf und Wille noch mit dem 3:3 belohnt. Das war an der Seitenlinie wieder ein sehr aufregendes Spiel. Mit Bisperode ist jetzt wieder zu rechnen. Mit sieben Punkten aus drei Spielen sind wir auf dem richtigen Weg. Das wird aber noch ein ganz langer Weg werden“, unterstreicht Bisperodes Team-Manager Thilo Becker. Im ersten Durchgang gab es nur wenige zwingende Möglichkeiten. Beide Teams tasteten sich ab. Erst durch einen individuellen Fehler gingen die Alfelder in der 17. Minute durch Jonas Schütte in Front. Weitere Treffer sollten im ersten Durchgang nicht fallen. „Zur Halbzeit hatte eigentlich keine Mannschaft die Führung verdient“, gab Becker zu Protokoll. Nicht einmal 240 Sekunden waren in Halbzeit zwei gespielt, da gelang Jannik Denker nach genauem Zuspiel von Yannick Wagner das 1:1. Vier Minuten später folgte dann der Schock. Für Anders war die Partie vorzeitig beendet. Und nach dem Doppelpack von Bruno-Lorenzo Wolff wähnten sich die Gäste schon auf der Siegerstraße. Danach kämpfte Bisperode aufopferungsvoll und wurde bei der „Spätschicht" noch mit dem Remis belohnt. Bei den Gastgebern ragten Benedict Dreier und der eingewechselte Jan Utenwiehe aus einer starken Mannschaftsleistung heraus.
TSV Bisperode: Bartels, Dreier, Anders, Fecho, Stenke, Rohloff (Schonscheck), Bicknell, Wagner, Karl (76. Ivicic), Denker, Jaber (72. Utenwiehe).
Tore: 0:1 Jonas Schütte (17.), 1:1 Jannik Denker (49.), 1:2 Bruno Lorenzo-Wolff (64.), 1:3 Wolff (80.), 2:3 Mathias Stenke (84./Handelfmeter), 3:3 Yannick Wagner (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bisperode Dustin Anders (53.) wegen wiederholten Foulspiels.

Germania Hagen – SC Harsum 1:2 (0:0).

„Die Mannschaftsleistung war einfach nur grandios. Wir hätten ein Unentschieden auf jeden Fall verdient gehabt“, bedauerte Hagens Trainer Eldar Zahirovic die unglückliche Niederlage gegen den Tabellenzweiten. Bis kurz vor Schluss durften die Germanen auf einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf hoffen. Erst in der 89. Minute beförderte der kurz zuvor eingewechselte Robin Westphal das Spielgerät zum 2:1 in die Maschen. Zuvor ließen die Gastgeber im gesamten Spielverlauf in der Defensive nicht viel anbrennen. Der SCH hatte zwar mehr Spielanteile, zwingende Möglichkeiten gab es dabei aber nicht viele. Auf der anderen Seite versuchten Dos Santos & Co. über schnell vorgetragene Konter zum Erfolg zu kommen. „Harsum ist schon eine richtig starke Mannschaft. Wir haben das aber kämpferisch richtig gut gemacht“, lobte Zahirovic. So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Sechs Minuten waren dann im zweiten Durchgang gespielt, da ging der Favorit durch Adrian Wohlfahrt doch in Führung. Auch von diesem Rückstand zeigte sich Hagen nicht geschockt. Nur 16 Minuten später setzte sich Kiala Mbauzulu durch und netzte zum 1:1-Ausgleich ein. Wenig später hatte Cristiano Dos Santos sogar die Möglichkeit auf den Führungstreffer. Kurz vor Schluss schlugen die Gäste in Person von Westphal noch einmal zurück und verkürzten damit den Rückstand auf Spitzenreiter Tündern auf acht Zähler.
Germania Hagen: Groves, Heetel, Steinwedel, Trompa, Mbauzulu, Konstantinidis (90. Diener), Lippert, Türkoglu, Yousof Issa, Dos Santos, Gerigh (35. Abbas Issa).
Tore: 0:1 Adrian Wohlfahrt (51.), 1:1 Kiala Mbauzulu (67.), 1:2 Robin Westphal (89.).