0:4 in Lachem & Hagen gewinnt: Es wird immer enger für Bisperode

Issa & Issa machen Entscheidung gegen Algermissen klar / „Dusselige Gegentore“ - Aerzen verliert in Harsum
Abbas Issa Relegation Germania Hagen
Abbas Issa erzielte das 2:1 gegen Algermissen.

Germania Hagen – FC Algermissen 3:1 (1:0).

Hagen hat sich drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf gesichert. Gegen den Tabellensiebten gelang der Zahirovic-Elf ein 3:1-Sieg. Durch das gleichzeitige Remis von Stadtoldendorf beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsplätze nunmehr fünf Punkte. „Unsere Mission Punkte holen läuft“, freute sich Trainer Eldar Zahirovic. Nach einem Foul an Yousof Issa zeigte Schiedsrichter Nils Lange auf den Punkt – Markus Trompa verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Im Anschluss sah Algermissens Torben Niemann die Gelb-Rote Karte – und das noch vor dem Pausenpfiff. Allerdings war den Gästen die Unterzahl zunächst nicht anzumerken. Alan Houban erzielte nach dem Seitenwechsel den Ausgleich. Erst mit zunehmender Spieldauer gelang es den Germanen, ihre Überzahl auszuspielen: Nach einem Konter erzielte Abbas Issa die erneute Führung, ehe sein Bruder Yousof, nach Vorlage von Steve Diener, zum 3:1-Endstand einschob. „Im Anschluss hätten Kiala Mbauzulu und Serkan Türkoglu das Ergebnis sogar noch deutlicher gestalten können. Kurzzeitig war Algermissen in Unterzahl im Aufwind, das haben wir aber durch geschicktes Pressing gut gelöst und dann unsere Überzahl ausgenutzt. Das Ergebnis geht so in Ordnung“, resümierte Zahirovic.
Germania Hagen: Frye, Heetel, Trompa, Mbauzulu, Diener (79. Aranmis), Konstantinidis (87. Ritterbusch), Lippert, Türkoglu, Yousof Issa, Marter (82. Bremer), Abbas Issa.
Tore: 1:0 Markus Trompa (25./Strafstoß), 1:1 Alan Houban (55.), 2:1 Abbas Issa (61.), 3:1 Yousof Issa (71.).
Besonderes: Gelb-Rot für Algermissens Torben Niemann (40.).

SV Lachem – TSV Bisperode 4:0 (3:0).

Im Kreisderby hat sich der Tabellendritte aus Lachem gegen das Schlusslicht aus Bisperode deutlich durchgesetzt. „Man hat gesehen, dass wir unbedingt gewinnen wollten. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich SVL-Sprecher Jürgen Ahrens. Im ersten Durchgang hielten die Gäste noch gut mit – allerdings sorgte ein individueller Abwehrfehler dafür, dass Adem Avci beim frühen 1:0 leichtes Spiel hatte. Gleich zwei „Sonntagsschüsse“ innerhalb von 180 Sekunden bedeuteten dann schon die Vorentscheidung: Zunächst zog Soner Aslan aus rund 35 Metern ab, die Kugel schlug gegen den Pfosten und dann ins Tor. Kurze Zeit später fasste sich dann Manuel Lehnhoff aus ähnlicher Distanz ein Herz und hämmerte den Ball flach ins Eck. „Das Ergebnis war zur Halbzeit zu hoch. Wir haben im Großen und Ganzen gut mitgehalten in den ersten 45 Minuten“, meinte Bisperodes Trainer Paul Bicknell. Nach dem Seitenwechsel blieb Lachem die tonangebende Mannschaft. Spielmacher Egcon Musliji sorgte in der 67. Minute schließlich für den 4:0-Endstand – sehr zur Freude von Ahrens: „Gerade Soner war heute überragend. Endlich haben wir auch mal aus der Distanz den Abschluss gesucht. Der Sieg ist hochverdient.“ Bicknell sah zumindest Fortschritte im Vergleich zum 0:3 auf dem Hagen. „Wir sind auf einem guten Weg. Lachem hat verdient gewonnen, der Sieg ist jedoch um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen.“
SV Lachem: Wesner, Öner, Anklam, Lehnhoff, Aslan, Musliji (83. Arslan), Glaubitz, Schrader (69. Terzioglu), Avci, Elias, Gutaj (63. Alco).
TSV Bisperode: Bartels, Bicknell, Schonschek, Ungermann, Rohloff, Jaber, Fecho, Ivicic, Wetzstein, Stenke, Denker.
Tore: 1:0 Adem Avci (9.), 2:0 Soner Aslan (32.), 3:0 Manuel Lehnoff (35.), 4:0 Egcon Musliji (67.).

SC Harsum – MTSV Aerzen 3:1 (1:1).

Für die Aerzener war in Harsum am Ende nichts zu holen. Dabei erwischten die Hummetaler einen optimalen Start in die Partie: Nico Vogler wurde von Hoppe durch die Mitte geschickt und schob die Kugel anschließend vorbei am Harsumer Keeper zur Führung ein. Im direkten Gegenzug fiel allerdings bereits der Ausgleich durch Christian Schäfer. Auch sonst blieb Aerzen über Konter stets gefährlich – ließ allerdings im Abschluss immer wieder die Genauigkeit vermissen. Die Harsumer bestimmten dagegen das Spiel und sorgten nach dem Seitenwechsel innerhalb von zwei Minuten für die Vorentscheidung: Robin Westphal und erneut Schäfer erzielten das plötzliche 3:1. „Da haben wir zweimal geschlafen“, ärgerte sich Hoppe. Im Anschluss hatte Vogler das 2:3 auf dem Fuß, verpasste die Gelegenheit jedoch. Nach seiner Einwechslung sorgte Denis Jankowski zudem immer wieder für Gefahr vor dem Harsumer Gehäuse. Ein Tor sollte allerdings nicht mehr fallen – es blieb beim Sieg für den Gastgeber. „Der Sieg für Harsum geht auch in Ordnung. Leider haben wir uns bei den Gegentoren dusselig angestellt, die hätten nicht sein müssen. Wir haben über 60 Minuten gut dagegen gehalten“, bilanzierte Hoppe schließlich.
MTSV Aerzen: Grincenko, Pieper (30. von Conradi), Spatz, Volger, Göldner, Selensky, Sebastian Specht, Hoppe, di Sapia (64. Andrej Weirch), Florian Specht (64. Jankowski), Mittelstedt.
Tore: 0:1 Nico Vogler (13.), 1:1 Christian Schäfer (14.), 2:1 Robin Westphal (64.), 3:1 Christian Schäfer (65.).