„Einum keine Laufkundschaft“ / Halvestorf verliert 3:4
Tim Piontek Kopffoto 2016/17
Tünderns Kapitän Tim Piontek machte die Entscheidung per Kopf klar.

HSC BW Tündern – SV Einum 2:0 (1:0).

Gegen den Tabellenvierten tat sich Tündern heute lange schwer. „Einum ist keine Laufkundschaft“, wusste Sprecher Karsten Leonhart. In einer umkämpften Partie profitierten die Blau-Weißen vom frühen Führungstor: Nach einem Freistoß von Ugur Aydin stand Niklas Beckmann richtig und markierte das 1:0. In der Folge waren die Hausherren zwar insgesamt spielerisch überlegen, leisteten sich jedoch immer wieder Passfehler im Spielaufbau und entwickelte dadurch zu wenig Druck nach vorne. Marc-Robin Schumachers sorgte in der 28. Minute mit einem Distanzschuss für Gefahr, sonst blieben Chancen Mangelware. Nach dem Seitenwechsel sah  es fast nach einem erneuten schnellen Tor aus – Aydin kam in aussichtsreicher Position jedoch ins Straucheln und traf den Ball nicht mehr richtig. Auf der anderen Seite wurden die Gäste zunehmend gefährlicher. „Vor allem über Standards war Einum mit seinen groß gewachsenen und robusten Spielern brandgefährlich. Sie hatten die eine oder andere Möglichkeit zum Ausgleich“, atmete Leonhart durch. Die Erlösung für die Blau-Weißen kam schließlich in der 79. Minute: Wieder schlug Aydin einen Freistoß in den Strafraum, fand jedoch diesmal Tim Piontek. Tünderns Kapitän köpfte zur Entscheidung ein. „Das 2:0 hat uns Sicherheit gegeben. Einum war ein sehr schwieriger Gegner. Aber wenn man auch die Spiele gegen die Mannschaften aus der oberen Region gewinnt, ist man auf einem guten Weg“, resümierte Leonhart.
HSC BW Tündern: Kowalski, Hilker, Kießig, Hackl, Forche (68. Neckritz), Aydin, Marc-Robin Schumachers, Piontek, Kramer (83. Herrmann), Beckmann (82. Tim-Niclas Schumachers), Gurgel.
Tore: 1:0 Niklas Beckmann (7.), 2:0 Tim Piontek (79.).

SV Bavenstedt II – SSG Halvestorf 4:3 (3:1).

Die Defensive der Halvestorfer bleibt das „Sorgenkind“. Gegen die Zweitvertretung von Bavenstedt kassierte die SSG vier Gegentore. Laurin Paris brachte die Hausherren bereits in der 11. Minute in Front. Der Ausgleich durch Julian Maass „verpuffte“ geradezu – nur 60 Sekunden später erzielte Marco Czauderna die erneute Führung – und Tom Mierisch legte kurz vor der Pause noch einen drauf. Der eingewechselte Sascha Maass markierte kurz nach Wiederanpfiff das 2:3, doch Matthias Bohnsack stellte den alten  Abstand wieder her. Das 3:4 der Piepenbusch-Kicker kam schließlich zu spät, es blieb bei der Niederlage.
SSG Halvestorf: Moniac, Fabrizius, Brixius, Hau, Dreier, Milnikel (46. Günzel), Schmidt, Mäller, Blümel, Julian Maass, Bierwirth (46. Sascha Maass).
Tore: 1:0 Laurin Paris (11.), 1:1 Julian Maass (26.), 2:1 Marco Czauderna (27.), 3:1 Tom Mierisch (44.), 3:2 Sascha Maass (49.), 4:2 Matthias Bohnsack (63.), 4:3 (87.).