28.09.2013 19:11

Stenke sichert Bisperode glücklichen Derby-Punkt!

Strobl verpasst deutliche Hagen-Führung / Becker: „Hätte die Hagener die ihre Chanccen genutzt, hätten sie gewonnen“
Weiner TSV Bisperode Trompa Germania Hagen
Hagens Kapitän Markus Trompa bringt Sascha Weiner zu Fall.

TSV Bisperode – TuS Germania Hagen 2:2 (1:1).

Um ein Haar hätten die Hagener dem TSV Bisperode die erste Heimniederlage beigefügt und sich selbst mit dem zweiten Dreier der Saison in Richtung  Tabellenmittelfeld bewegt. Fünf Minuten vor dem Ende bestrafte der TSV jedoch die fahrlässige Chancenverwertung der Gäste, indem Mathias Stenke per Strafstoß zum 2:2-Endstand ausglich. „Ein glückliches Unentschieden aus unserer Sicht. Hätte Hagen die Großchancen genutzt, hätten sie gewonnen“, gab Bispeordes Teammanager Thilo Becker zu. Denn nachdem die Hausherren den besseren Start erwischten, durch einen Krikunenko-Kopfball (1.) an die Latte und Distanzschüsse von Yannik Wagner und Stenke auf die Führung drängten, nahm die Germania ab der 15. Minute das Zepter in die Hand. Doch allein Hagens  Marvin Strobl vergab gleich drei Großchancen. Die beste Möglichkeit hatte der Angreifer in der 20. Minute, als er das leere Tor verfehlte.

Zwischenzeitliche Führung: Strobl und Dos Santos wenden das Blatt

Auf der anderen Seite machte es Wagner besser: Nach Foul an Sascha Weiner schlenzte er das Leder aus rund 18 Metern genau in den Winkel. Der Torschrei war allerdings noch nicht verhallt, da antwortete die Hüsing-Elf auch schon mit dem Ausgleich. Bei seinem vierten Versuch traf Strobl zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel blieben die defensiv ausgerichteten das torgefärlichere Team, hatten durch Stobl (55.) die nächste Chance und gingen durch Cristiano Dos Santos nach einem Konter schließlich erstmals in Front. „Das war verdient. Wir haben einfach zu wenig gemacht“, befand Becker, der danach zwar eine Steigerung der Blau-Gelben notierte, aber bis zum Ende weiterhin zwingende Einschussmöglichkeiten vermisste. Umso glücklicher waren die Ostkreisler, dass es dank Stenkes Elfer doch noch zu einem Punkt reichte. Die Strafstoß-Entscheidung sorgte auf Seiten der Gäste jedoch für viel Ärger. So beschwerte sich Markus Trompa, der Daniel Krikunenko im 16er mit dem Ellenbogen zu Fall gebracht haben soll, so lautstark, dass er mit der „Ampelkarte“ vorzeitig vom Platz musste. Becker kommentierte die Szene so: „Den kann man, muss man aber nicht geben.“
TSV Bisperode: Schröer, Dudla, Mietzner (46. Wetzstein), Lazaridis, Jaber (65. Köhler), Stenke, Wagner, Weiner (80. Fernandez), Karl, Krikunenko.
Germania Hagen: A. Deppe, Mundhenk, Steinwedel, Trompa, Stuckenberg, Pachel, Barnert, Marco Heetel, Strobl (75. Aranmis), Gerigk (87. Müller).
Tore: 1:0 Yannik Wagner (30.), 1:1 Marvin Strobel (30.), 1:2 Cristiano Dos Santos (65.), 2:2 Mathias Stenke (85./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Hagens Trompa (85.) und Marco Heetel (87.).