Wasserball

10:5! HSVer feiern Topspiel-Sieg

Hamelner gegen Hannover nur im ersten Viertel unterlegen / Yannick Rose mit drei Buden

HSV Hameln – RSV Hannover 10:5 (2:3/4:0/2:1/4:1).

Am Sonntag trafen die beiden Spitzen-Teams der Wasserball-Bezirksliga im Hamelner Einsiedlerbach aufeinander. Tabellenführer Hamelner SV empfing den Tabellen-Zweiten RSV Hannover. Beide Teams waren bis zum Aufeinandertreffen ungeschlagen und so versprach die Partie spannend zu werden. Die Hamelner um Torjäger und Spielmacher Robert Rose hatten sich vorgenommen, dem Gegner kaum Möglichkeiten für Torerfolge zu geben und das Spiel selbst zu bestimmen. Doch die Realität sah anfangs anders aus. Eigene Chancen ließ man ungenutzt und der Angriff hatte wenig Zug Richtung gegnerisches Tor. Folgerichtig lagen die Rattenfänger bereits nach vier Minuten mit 0:3 im Rückstand. Nachdem sich der wurfstarke Yanick Rose ein Herz gefasst hatte und den Ball endlich auch für die Hamelner im Tor versenkte, war der Bann gebrochen. Fünf weitere Tore folgten, bevor die HSV-Abwehr das nächste gegnerische Tor zum zwischenzeitlichen 6:4 wieder zuließ. Zu diesem Zeitpunkt bestimmten jedoch schon die Hamelner wie geplant das Spielgeschehen und ließen sich dadurch nicht mehr beeindrucken.  Am Ende stiegen die HSVer wohlverdient mit einem sicheren 10:5-Sieg (2:3/ 4:0/ 2:1/ 4:1) aus dem Wasser.„Zum Glück haben wir noch im ersten Viertel die Kurve bekommen und uns auf unsere Qualitäten im schwimmerischen und kämpferischen Bereich zurückerinnert. So konnten wir dem Gegner die Bälle wieder abjagen und eigene Chancen verwerten.“, freute sich Hamelns erfolgreichster Torschütze Yanick Rose nach der Partie. Kommenden Sonntag steht für den Tabellenführer HSV der nächste, aber auch letzte schwierige  Brocken im Winterhalbjahr auf dem Programm. Auswärts muss man sich gegen die spielstarken Laatzener behaupten, um ungeschlagen in die Sommerrunde zu starten.
HSV Hameln: Merlin Kleinert, Torben Lakemeinen (1 Tor), Luka-Kr. Müller (1), Jan Grünert (1), Robert Rose (2), Daniel Funk (2), Adrian Beutner, Yanick Rose (3), Dominic Grünert