25.03.2014 09:44

Wasserball

Hamelns U15 siegt gegen Hannover

Herren-Team verliert auch Keller-Duell gegen Stadtoldendorf / HSV beendet Hinrunde ohne Erfolg
Der U15 des HSV Nachwuchs heimste am Sonntag die nächsten zwei Punkte bei einem Sieg gegen den RSV Hannover ein. Die Partie verlief von Anfang sehr spannend. Den Grundstein legte das Team nach einem 0:1-Rückstand im zweiten Viertel, dass die Hamelner überlegen mit 3:0 gewannen. Die so errungene Führung wurde Dank maximalem Siegeswillen der Mannschaft bis zum Ende der Partie gehalten. Durch viel Pech beim Abschluss gestalteten die Gastgeber das Spiel jedoch unnötig spannend. So wurde immer wieder eine deutliche Führung vergeben und die Gäste aus Hannover behielten den Anschluss immer vor Augen. Hier funkte jedoch beinahe jedes Mal die hervorragend stehende Abwehr der Hamelner dazwischen und ließ nur vereinzelt eine Torchance der Hannoveraner zu. So freute sich der U15-Wasserball- Nachwuchs am Ende über einen wohl verdienten 7:4-Sieg (0:1, 3:0, 2:1, 2:2).
HSV Hameln U15: Oscar Hanel, Niklas Renner (4 Tore), Falk Schöps (1 Tor), Sara Vakili, Luka-Kristian Müller, Maximilian Kaiser, Linus Funk, Moira Kleinert, Clarissa Marx, Tom Bußian ( 2 Tore), Cedric Klemme, Tara Vaikili, Adriano Turchiarelli.

Im letzten Punktspiel der Hinrunde blieben die Hamelner Herren-Wasserballer auch im Lokalderby gegen den SV Stadtoldendorf ohne Sieg. Gegen den Mitaufsteiger verloren die Hamelner mit 10:18 ( 1:2, 3:4, 1:5, 5:7). Dabei startete der HSV gut in die Partie. Nach dem ersten Viertel stand es nur 2:1 für Stadtoldendorf. Dabei vergab der HSV einige klare Chancen. Die Pechsträhne beim Torabschluss zog sich jedoch durch das gesamte Spiel. So behielten die Gäste zum Seitenwechsel eine 6:4-Führung. Das dritte Viertel verlief für die Hamelner alles andere als geplant. So bekam die Verteidigung den Stadtoldendorfer Spieler Sven Wetzler nicht in den Griff, der durch zahlreiche Distanzwürfe für einen deutlichen 5:1-Viertelerfolg sorgte. Das Schlussviertel verlief dann wieder ausgeglichener, ging jedoch auch mit 5:7 an Stadtoldendorf. So entschieden die Gäste das Kellerduell am Ende mit einem deutlichen 18:10 für sich.
HSV Hameln: Christoph Schlecker, Vincent Heidrich, Julian Schillig ( 1 Tor), Manfred Bußian, Finn Müller, Dominik Grünert (1), Tristan Stumpf, Daniel Funk (3 Tore), Malte Koch (3 Tore),Yanick Rose ( 2 Tore), Adrian Beutner, Dieter Bogorinsky, Moritz Gierke. Betreuer Jens Liedtke.