29.01.2013 10:16

Volleyball

Ein Sieg, eine Niederlage: Ausgeglichene Bilanz bei TSG-Heimspieltag!

Glaser-Team unterliegt Kemnade / Pyrmonts Reserve schlägt der Tabellendritte mit 3:2

TSG Emmerthal - TSV Kemnade  2:3.

Mit einer unglücklichen Niederlage begann der dritte Heimspieltag der Emmerthaler Volleyball-Damen in der Halle Amelgatzen. Die ersten drei Sätze gestalteten sich knapp mit 25:21, 20:25 und 19:25. Trotz zu vieler Fehler gewannen die Grün-Weißen noch zwei Sätze, so auch den vierten Satz mit 25:15. Somit ging es in den Tie-Break, den der TSV Kemnade, Tabellenfünfter der Bezirksliga 11, dann mit 15:8  doch deutlich für  sich entscheiden konnte.

TSG Emmerthal - MTV Bad Pyrmont II 3:2.

Das zweite Spiel des Tages begann ausgeglichen: Keines der Teams setzte sich zunächst entscheidend ab und schließlich entschied die TSG den ersten Satz mit 25:21 für sich. Anfang des zweiten Satzes bekamen die Emmerthalerinnen Probleme mit dem Aufschlag der Kurstädter und konnten 14 Annahmen nicht retournieren. Dadurch mussten die sie diesen Satz schon früh aufgeben und letztendlich mit 6:25 an Pyrmonts Reserve abgeben. Nach hart umkämpften Ballwechseln wurde es Ende des dritten Satzes noch einmal spannend – mit dem glücklicheren Ende für die Gäste. Der MTV Bad Pyrmont sicherte sich den Satz mit 27:25. Um nicht auch noch die zweite Partie zu verlieren, musste nun eine Leistungssteigerung her. „Kämpfen!“, so lautete das Motto für den nächsten Satz. Und die Volleyballerinnen von der Emmer setzten dieses Vorhaben in die Tat um und gewannen den Satz mit 25:16. Im Tie-Break stand es dann 11:14 für die Gäste aus Bad Pyrmont. Die Matchbälle konnten die Gastgeberinnen aber abwehren und zum Schluss den Satz noch mit 18:16 für sich entscheiden. Es kam dann zum hart umkämpften 3:2-Sieg für die TSG Emmerthal, die nach zwölf Spielen mit 14:10 Punkten auf Platz drei der Bezirksliga rangiert