13.06.2012 13:16

Tanzen

Neun Mal Gold: Steptune Rats rocken Venlo!

Hamelner sichern sich fünf Pokale und 25 Medaillen / Schäfer und Bürger steigen in die Leistungsklasse auf
Basierend auf ihren überdurchschnittlichen Turniererfolgen der Jahre 2010 und 2011 präsentierten sich die acht Tänzerinnen und Tänzer der Steptune Rats aus Hameln in Venlo (Niederlande) am vergangenen Wochenende Irish Dance Steptune Rats - Rockin Rats Hameln auf gewohnt hohem Niveau. Insgesamt sicherten sich die Hamelner Irish Dancer fünf Pokale und 25 Medaillen! Allein neun Mal standen die Steptune Rats auf dem Treppchen ganz oben und holten die Gold. „Die konsequente Turniervorbereitung, kombiniert mit der ungebremsten Eigenmotivation und Disziplin unserer Tänzer, bildet unser Erfolgsrezept", erklärt Trainerin Maren Bürger die Leistungen ihrer Schützlinge. Neben ihren drei eigenen ausgezeichneten Erstplatzierungen freute sich die Trainerin besonders über die Erfolge ihrer beiden männlichen Tänzer, Kai Schäfer und Sebastian Bürger, die sich erst seit zwei Jahren in den Solodisziplinen der Konkurrenz stellen. Beide errangen zwei erste Plätze, die ihnen den Aufstieg in die nächst höhere Leistungsklasse sicherten. Doch nicht nur die Leistung der Newcomer überzeugte: Auch turniererfahrenen Tänzerinnen wie Barbara Schmidt (Gold) und Anita Naß (Silber) gelang souverän die Qualifikation für die nächste Leistungsklasse. Abgerundet wurde das tolle Ergebnis von Anja Röben, Petra Ruschmeier und Sabine Storbeck, die mit dem zweiten (Petra Ruschmeier) und dritten Platz (Anja Röben) sowie weiteren Silber- und Bronzemedaillen die Hochform der Steptune Rats unterstrichen.