Hönings gewinnt 2. Hamelner-Rutsch-Freunde-Cup

Insgesamt rutschten im Südbad 20 Teilnehmer  / Schwarz gewinnt bei den Damen
Siegerbild Hamelner Rutsch-Freunde-Cup 2016
Das Siegerbild beim 2. Hamelner Rutsch-Freunde-Cup.

Im Hamelner Südbad fand der 2. Hamelner Rutsch-Freunde-Cup statt. Auf der 65 Meter langen „Halbschalenrutsche“ bestaunten die Zuschauer tolle Duelle unter den Rutschern aus der Region. Knapp 20 Teilnehmer nahmen an diesem Wettkampf teil. Bei den Männer lieferten sich Carsten Bücken und Markus Hönings vom Team Rutsch Freunde Hameln ein starkes Duell um den ersten Platz. Am Ende war Hönings der schnellere Rutscher. Mit einer persönlichen Bestzeit von 10,22 Sekunden landete er auch auf Platz zwei der All-Time-Best-Liste im Südbad. Zugleich freuten sich die Rutsch Freunde über den zweiten Rang ihres Teamkollegen Carsten Bücken. Beide Athleten trennten am Ende nur 0,26 Sekunden. Lokalmatador Waldemar Spenst durfte sich am Ende über Bronze freuen. Die Klasse „Damen“ war sehr stark umkämpft, besonders Kristin Schwarz und Christina Giles von den Rutsch-Freunden lieferten sich ein packendes Duell um den zweiten Platz. Dieses Duell entschied Schwarz am Ende für sich und holte mit einem Vorsprung von 0,29 Sekunden den ersten Platz vor Giles. Über den dritten und vierten Rang freuten sich ihre Teamkollegin Maren Scherle und Barbara Hönings. Beim Nachwuchs wurde ein neues Talent gesichtet. Bettina Habenicht holte sich nicht nur den Titel in der Klasse der Kinder, sondern auch den Bahnrekord (Kinder) mit einer Zeit von 11,59 Sekunden. „Es lief einfach fantastisch. Ich freue mich über meine erste Goldmedaille in dieser Saison“, berichtet Team-Coach Markus Hönings: „Endlich bin ich wieder unter den besten Rutschern Deutschlands angekommen.“ Auch Organisator und Rutsch-Freunde-Mitglied Sven Schubert freute sich: „Eine tolle Zusammenarbeit mit dem Bademeister-Team. Besonders Ronja Tünnermann hat mit Ihrer Moderation während des Wettkampfes die richtige Stimmung aufgebaut.“