31.12.2011 18:34

36. Emmerthaler Silvesterlauf

Nachwuchs-Läufer Reckemeier lässt die Konkurrenz alt aussehen!

Über 570 Starter beim 36. Emmerthaler Silvesterlauf / Welzhofer: „Hatten tolles Wetter und haben viele klasse Sportler gesehen“
Silvesterlauf 2011 - Start Hauptfeld
Das Hauptfeld beim Start.

Zur ausführlichen Fotostrecke (167 Fotos)

Nachdem der letzte Emmerthaler Silvesterlauf aufgrund von Eis und Schnee abgesagt und erst im Februar diesen Jahres nachgeholt werden konnte, meinte es der Wettergott bei der 36. Ausgabe gut mit den Sportlerinnen und Sportlern. „Ich bin rundum zufrieden. Wir hatten heute tolles Wetter und haben viele klasse Sportler gesehen. Das war eine
Emmerthaler Silvesterlauf 2011 - Start Reckemeier und Radtke
Die Sieger: Radtke (li.) und Reckemeier.
sehr gelungene Veranstaltung“, freute sich TSG-Chef Rudolf Welzhofer. Insgesamt gingen 572 Teilnehmer über vier verschiedene Strecken an den Start. Gleich zu Beginn sorgten die Teilnehmer des Bambini-Laufs für Begeisterung und großen Jubel am Streckenrand. Nach 300 Metern setzte sich der sechsjährige Robin Schlegelmilch (Heimatverein Tundirum) gegen seine 32 Konkurrenten durch und lief als Erster über die Ziellinie. Im Anschluss gingen die Starter der Jugend- und Schülerklasse über 2.250 Meter auf die Strecke. Schnellster Läufer war mit 7:50 Minuten Timon Nasse von der LG Weserbergland. Im Hauptlauf über 6.900
Emmerthaler Silvesterlauf 2011 - Start Bambini
Die "Bambinis".
Meter setzte sich schnell eine siebenköpfige Spitzengruppe ab. Aus dieser ging am Ende mit sieben Sekunden Vorsprung der erst 17-jährige Nils Reckemeier (RRV Hameln-Pyrmont) in 22:37 Minuten vor Philip Priebe (ESV Eintracht Hameln/22:44 Minuten) und Tobias Götze (LG Weserbergland/22:48 Minuten) als Sieger hervor. Die Damen-Konkurrenz gewann Franziska Radtke (Hannover 96) nach 26:39 Minuten vor Susanne Heuer (SV Oberkollbach), die nach 26:51 Minuten den Zielstrich überquerte. Neben den zahlreichen Läufern gingen in diesem Jahr auch 27 Walker auf die 6,9 Kilometer lange Strecke. Am Ende sicherte sich hier Kira Aurin (Rehazentrum Bad Pyrmont) mit einer souveränen Vorstellung den Sieg.

Hundertmark als jüngste und Köstering als ältester Teilnehmer ausgezeichnet

Alle Sportlerinnen und Sportler erhielten nach der erfolgreichen Teilnahme die traditionelle Kachel. Die besten
Emmerthaler Silvesterlauf 2011 - Schuelerlauf
Der Schülerlauf.
fünf männlichen und weiblichen Läufer jeder Alterklasse wurden bei der anschließenden Siegerehrung in der Mensa der neuen Sporthalle in Kirchohsen mit einer Urkunde ausgezeichnet. Die Sieger jeder Alterklasse bekamen aus den Händen von TSG-Chef Welzhofer zusätzlich einen Pokal überreicht. Als jüngste Teilnehmerin wurde in diesem
Emmerthaler Silvesterlauf 2011 - Walker
Die Walker.
Jahr zudem die fünfjährige Maja Hundertmark geehrt. Ältester Läufer war der 74-jährige Ernst August Köstring. Einmal mehr beeindruckt hat auch Wilhelm Gimmler, der auch in diesem Jahr an den Start ging und somit keine der 36 Auflagen bei einem der größten Volksläufe in Niedersachsen verpasste. Außerdem wurden unter allen Teilnehmern Geldpreise verlost, die die Citipost zur Verfügung stellte. Neben vielen Lauf- und Firmensportgruppen gingen auch zehn russische Starter des „Deutsch-Russischen Dialoges“ auf die Strecke.

Die ausführlichen Ergebnislisten sind unter silvesterlauf.tsg-emmerthal.de zu finden. 1