Leichtathletik

Leichtathletik-Sportfest in Einbeck: LG-Mädels mit guten Leistungen

Laura Bocian (W14), Annika Henschel (WU18), Katharina Meyer (WU18), Mariann Reinert (WU18) und Felina Kerl (WU18) von der LG Weserbergland dabei

Von links: Katharina Meyer, Annika Henschel und Laura Bocian. Foto: privat.
Beim Leichtathletik-Sportfest in Einbeck nahmen mit Laura Bocian (W14), Annika Henschel (WU18), Katharina Meyer (WU18), Mariann Reinert (WU18) und Felina Kerl (WU18) von der LG Weserbergland teil. Laura Bocian siegte über 300m mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 46,31 Sekunden. „Der Wind setzte den Athletinnen ganz schön zu“, so Trainer Uwe Beerberg. Über 100m wurde Bocian Zweite mit 13,67 Sekunden, verpasste knapp eine neue Bestleistung. Auf Platz vier kam Katharina Meyer in guten 14,53 Sekunden ins Ziel.

Bei der weiblichen Jugend U18 kam Annika Henschel bei leichtem Gegenwind in 14,26 Sekunden ins Ziel. Felina Kerl siegte mit 13,23 Sekunden vor Mariann Reinert, die in 13,49 Sekunden über die Ziellinie lief. Kerl und Reinert gehören der LG-Trainingsgruppe von Werner Scharf an. Im Weitsprung kam Heschnel mit 4,48m auf Platz zwei. Hier siegte ebenfalls Felina Kerl mit 4,96m. Mariann Reinert wurde mit 4,36m Dritte. Über 400m siegte Kerl in 1:02,03 Minuten, beim Kugelstoßen landete Reinert mit 10,05m auf dem dritten Rang.