02.01.2013 17:49

Leichtathletik

Winterlaufserie: Am Samstag geht’s auf dem Finkenborn weiter

Wittrock gewinnt dritten Durchgang / Fast 60 Läuferinnen und Läufer bei Matsch und Schnee am Start
Winterlaufserie Finkenborn ESV Hameln AWesA

Trotz widriger Laufbedingungen gingen fast 60 Läuferinnen und Läufer beim dritten Lauf der Winterlaufserie des ESV Eintracht Hameln auf die Strecken am Hamelner Finkenborn. Philipp Wittrock vom MTSV Aerzen gewann den Lauf auf der 12-Kilometer-Strecke mit einer Zeit von 42:59 Minuten. Hinter ihm kam Thomas Engelbrecht vom RRV Hameln Pyrmont in 43:39 Minuten ins Ziel. Dritter wurde Jürgen Siebert aus Hameln, der für diese Strecke 48:40 Minuten benötigte. Bei den Frauen setzte sich einmal mehr Petra Majewski vom ESV Eintracht Hameln durch, die als einzige mit 56:47 unter der 60-Minuten-Grenze blieb. Angela Radau (ESV) kam mit 1:01.21 Stunden als Zweite ins Ziel, gefolgt von Danielle Korff-Strüber aus Hameln in 1:02.07 Stunden. Auf der Sieben-Kilometer-Strecke siegte auch diesesmal Niklas Heise (RRV) in 26:57 Minuten, dicht gefolgt von Scott Anderson (ESV), der für diese Strecke 27.09 benötigte. Dritter wurde Tobias Köhler aus Ohr in einer Zeit von 30:28. Nur elf Sekunden später, in einer Klassezeit von 30:39 Minuten kam bei den Frauen Claudia Mosel ins Ziel. Zweite wurde Britta Anderson. Sie lief mit 32:16 ins Ziel. Heike Müller (alle ESV) wurde Dritte in 34:55 Minuten. Eine starke Mannschaftsleistung! Bei den Schülern siegte auf der Drei-Kilometer-Strecke wieder einmal Jan Küchler vom TSC Fischbeck, der 10:48 Minuten benötigte. Zweiter wurde Tim Semmler (ESV), der mit 11:18 ins Ziel kam. Nils Küchler (TSC Fischbeck) wurde mit 11:59 Dritter. Bestes Mädchen wurde Johanna Waldeck aus Weibeck in 12:19 Minuten vor ihrer Schwester Jordis, mit sieben Jahren die jüngste im Wettbewerb. Drei Mal macht die aktuelle Winterlaufserie noch Sation: Am 5. und 19. Januar sowie am 3. Februar 2013. Start ist immer um 14 Uhr auf dem Hamelner Finkenborn. Die Teilnahme ist für jedermann und kostenlos.