22.05.2012 11:25

Bowling

77er Lindenberg triumphiert beim 4.Rattenfänger-Cup

118 Starter sorgen für die drei spannende Turniertage / Freise: „Veranstaltung wird auch im nächsten Jahr eine Wiederholung haben“
Beim 4.Rattenfänger-Cup erlebte der Veranstalter Meteor 77 drei spannende Turniertage. Erstmals waren 118 Starter gemeldet, sodass das Turnier auf der größten Bowling-Anlage am Hannover-Maschsee über die Bühne ging. Die große Teilnehmerzahl brachte auch Organisator Dirk Osterhagen und seine Helfer nicht aus der Ruhe , die für einen reibungslosen Ablauf sorgten. Am Start waren auch mehrere Spieler aus der ersten und zweiten Liga. In den vier gespielten Vorrunden war Uwe Gresel die große Überraschung. Denn der für Meteor V (Kreisklasse) gestartete Bowler, erreichte in der Vorrunde mit einem Netto-Schnitt von 225 Pins einen hervorragenden zweiten Rang. So landete nur Dennis Hübner (BSV Kassel/258 Pins) vor ihm. Auf dem dritten Platz folgte zunächst Bernhard Wyrwall (BV Brackwede) mit 224,5 Pins. Insgesamt erreichten 32 Spieler/innen die Zwischenrunde. Mit dabei waren auch acht Akteure von Meteor 77 Hameln. Am Ende setzte sich in einem sehr interessanten Finale Holger Lindenberg von Meteor (Landesliga) gegen den ehemaligen Bundesliga-Spieler Oliver Mielenz (jetzt Landesliga Hildesheim) in zwei Spielen mit 520 zu 446 durch. Dritter wurde die erst 13-jährige Lea Degenhard, die amtierende Deutsche Meisterin der weiblichen B-Jugend. Sie gewann das kleine Finale mit 498 zu 479 gegen Lars Göbel aus Mühlhausen. Während der drei Turniertage bestaunten die zahlreichen Zuschauer selbst zwei 300ter Spiele (das höchste) durch Holger Lindenberg und Lars Göbel. Die Plätze fünf und sechs belegten Frank Meier(Landesliga Meteor) und Uwe Gresel (Kreisklasse Meteor). Auf den Plätzen elf und zwölf landeten Harald Theuss und Gerd Wienß aus dem Bezirksliga-Team von Hannover. Auch die Meteor-Spieler Stefan Krack (15.), Christoph Kaiser (18.) und Uwe Räcker (21.) waren sehr erfolgreich. „Insgesamt war es eine sehr gute Veranstaltung, die auch im nächsten Jahr eine Wiederholung haben wird“, gab Meteor-Sprecher Ulrich Freise später zufrieden zu Protokoll.