Schumacher & Platte verlieren erneut / Fischer verletzt, Kowalski hat frei
Profiueberblick Collage Veit Maevers Justus Fischer Natasha Kowalski Kevin Schumacher Felix Platte
Die fünf Hameln-Pyrmonter Exporte auf großer Bühne. Von links: Veit Mävers, Natasha Kowalski, Felix Platte, Kevin Schumacher und Justus Fischer.

Hansa weiterhin im freien Fall

Bei Kevin Schumacher und dem FC Hansa Rostock zeigt die Formkurve weiterhin nach unten. Auch im Auswärtsspiel beim bis dato punktgleichen Aufsteiger Wehen Wiesbaden zahlten die „Ostsee-Kicker“ am Ende Lehrgeld. Christian Kinsombi hatte nach 32 Minuten die große Chance zur Führung, scheiterte per Elfmeter allerdings an Wehen-Keeper Florian Stritzel. Auf der Gegenseite traf Ivan Prtajin eine Minute vor dem Ende mitten ins Herz der Hansestädter und zum 1:0-Endstand.
Platte-Comeback endet erfolglos

Felix Plattes Comeback nach überstandener Verletzung dürfte dem Stürmer des SC Paderborn 07 nicht allzu positiv in Erinnerung bleiben. Bei Bundesliga-Absteiger Hertha BSC Berlin unterlagen die Ostwestfalen mit 1:3. Haris Tabakovic und Jonjoe Kenny brachten die Berliner im ersten Durchgang doppelt in Führung. Dem Anschlusstreffer der Gäste hatte Tabakovic mit seinem zweiten Streich postwendend etwas entgegenzusetzen. Am doppelten Rückstand konnte auch Platte nach seiner Einwechslung in der 73. Minute nichts mehr ändern.

Zwei Mävers-Siebenmeter bei HC-Sieg

Der Abwärtstrend des HC Erlangen ist erst einmal gestoppt. Gegen den Tabellenkeller-Konkurrenten aus Wetzlar kehrten die Süddeutschen mit einem 31:26-Erfolg in die Erfolgsspur zurück. Bereits zur Pause hatte der HC mit sechs Treffern in Führung gelegen (18:12). Der Hamelner Rückraumspieler stellte bei dem Erfolg seine Treffsicherheit vom Siebenmeterpunkt unter Beweis. Zweimal trat Mävers zum Strafwurf an, zweimal verwandelte er. Damit haben sich die Erlangener in der Tabelle etwas von den gröbsten Abstiegssorgen befreit und sind auf Rang zwölf geklettert.

„Recken“ triumphieren auch ohne Fischer

Auch ohne ihren am Oberschenkel verletzten Kreisläufer Justus Fischer triumphierte die TSV Hannover-Burgdorf in der Handball-Bundesliga beim HSV Hamburg. In einer engen Partie hatten die Hannoveraner über weite Strecken der Partie die Oberhand, lagen zehn Minuten vor dem Ende allerdings mit drei Treffern zurück. Trotzdem drehten die „Recken“ die Partie noch in den Schlussminuten und siegten am Ende mit 30:28.