Aerzen nach turbulenten Tagen mit Niederlage in Stadthagen

Handballfreunde treffen fünfmal Latte / Emmerthal verliert Heimspiel gegen direkten Konkurrenten

Sebastian Steup (Bild) und Peter Schulz übernehmen vorerst den Trainerposten bei Aerzen.
VfL 1877 Stadthagen – HF Aerzen 28:25 (16:10)
Nach der Trennung von Coach Peter Eddelbüttel verloren die Handballfreunde das Auswärtsspiel in Stadthagen mit 28:25. Die ersten 15 Minuten der Begegnung verliefen ausgeglichen und so stand es 7:6. „Danach sind wir zu langsam zurück gelaufen und so kam Stadthagen zu einfachen Toren“, so Aerzens Interims-Coach Peter Schulz. Durch die erwähnte Schwächephase konnte sich der Gastgeber dann auf 16:10 absetzen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der Sechs-Tore-Abstand zunächst bestehen. In der 45. Minute kamen die Gäste dann nochmal auf 23:20 heran. Aerzen versuchte es in der Folgezeit nochmal mit einer Abwehrumstellung. „Stadthagen hat sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen lassen und den Vorsprung dann clever über die Zeit gebracht. Leider hatten wir heute das Glück nicht auf unserer Seite und haben fünfmal die Latte getroffen“, so Schulz abschließend. Durch die Niederlage bleiben die Aerzener Tabellenschlusslicht der WSL-Oberliga.
HF Aerzen: Vincent Wissel (8), Sebastian Steup (7/6), Arnold Neitz, Siegfried Buss (je 4), Bernhard Grabbe (2).

TSG Emmerthal II – HSG Schaumburg- Nord III 21:29 (13:13)
Durch eine 21:29-Heimniederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Schaumburg befinden die Grün-Weißen nun endgültig im Abstiegskampf. Die Anfangsphase verlief aus Emmerthaler Sicht jedoch vielversprechend. Hier hatten Beims & Co. kaum Fehlwürfe zu verbuchen und so führte die TSG nach zehn Minuten mit 8:3. Anschließend nahm Schaumburg eine Auszeit und kam anschließend besser ins Spiel. In der 19. Minute stand es dann 9:9 und so ging es auch mit einem Unentschieden in die Halbzeit. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann undiszipliniert gespielt und uns unnötige Zeitstrafen eingefangen. Damit haben wir uns das Spiel dann versaut“ fand Emmerthals Sprecher Jürgen Zeddies. Des Weiteren gelang der TSG in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit nur ein magerer Treffer. Über 14:20 brachten die Gäste den 21:29 Auswärtserfolg dann über die Zeit.
TSG Emmerthal II: Yannik Suter (6), Christopher Beims (5/2), Maximilian Sauer, Sören Priebs (je 3), Lukas Büsing (2), Lukas Huchthausen (1), Alexander Cyrklaff (1/1).