Rückkehr als Meister: Werners VfLer lassen Sektkorken knallen!

Hamelns Reserve macht Titel in Obernkirchen perfekt / ho-handball verliert - und ist trotzdem rundum zufrieden
VfL Hameln II Meister Regionsoberliga AWesA
Meister-Mannschaft: Der VfL Hameln II kehrt in die Landesliga zurück.

MTV Obernkirchen - VfL Hameln II 26:29 (10:13).
Aus „All or Nothing” wird „All you can drink” - der VfL II ist Meister und kehrt in die Landesliga zurück. Nach ereignisreichen 60 Minuten legte das Team von Dennis Werner im Hexenkessel von Obernkirchen seine Meisterprüfung ab. Zuvor hatte es bereits grünes Licht vom Verband gegeben: Der direkte Gipfel-Vergleich mit Anderten geht an die Hamelner - und damit ist Platz eins zementiert. Wie so oft beim Hamelns Reserve verlief die Partie knapper als erhofft. Zwar lagen die Gäste gegen aufopferungsvoll fightende Obernkichener fast über die komplette Distanz in Front. „Die Partie heute hat aber unsere Saison bestens widergespiegelt. Wir haben uns Schwächephasen erlaubt und dadurch ist der Puffer immer wieder kleiner geworden”, berichtete Werner. Für die Gastgeber von Coach Carem Griese hätte bei einem Heimsieg noch die Relegation winken können. Und in der 53. Minute war der MTV dann auch ganz dicht dran, das Blatt zu wenden. Nach dem Ausgleich zum 22:22 warfen die Hamelner aber die nächsten beiden Treffer und gaben die Führung anschließend nicht mehr aus der Hand. Anteil daran hatten vor allem auch die Torhüter - allen voran Siebenmeter-Killer Sebastian Trant. „Der hat eine Bombenleistung abgeliefert”, lobte Werner, der sich mit seinen Jungs direkt auf den Weg ins SASH im VfL-Heim auf den Weg macht, wo prompt die Meisterfeier ansteht.
VfL Hameln II: Thore Tommes (9/1), Alexander Nitschke (7), Marius Koch (4), Marten Petersen, Paul Kolbe (je 3),  Emil Fielitz, Mattis Kapitza, Hannes Grabbe (je 1).
TKJ Sarstedt - ho-handball 31:24 (15:14).
Schlechte Stimmung war im Lager der Fuhlen-Hessisch Oldendorfer trotz der Niederlage Fehlanzeige. „Ich bin stolz auf die Jungs”, unterstrich Trainer Adam Florczak, der mit seinem  „letzten Aufgebot” in den Landkreis Hildesheim gereist war. Lange hielten die Gäste richtig gut mit, bis sich im Laufe der zweiten Hälfte dann die fehlenden personellen Alternativen bemerkbar machten.  „Unser Rückraum hat durchgespielt”, machte Florczak deutlich. Und so war das 21:21 in der 44. Minute durch Jonas Völkel der letzte Gleichstand. Anschließend zogen die Sarstedter Treffer um Treffer davon.  „Da hat dann einfach die Kraft nachgelassen. Trotzdem: Was die Mannschaft heute geleistet hat, war hervorragend”, so Florczak. Einziger Wermutstropfen: Lan Nguyen zog sich einen Cut am Kiefer zu, der direkt vor Ort genäht wurde - gute Besserung! Florczaks Saisonbilanz fiel durchweg positiv aus: „Wir wollten nichts mit dem Abstieg zu tun haben und unsere jungen Spieler integrieren. Beides ist uns sehr, sehr gut gelungen.”
ho-handball: Jonas Völkel (10), Bastian Reinecke (5), Simon Garvens (3), Deniz Özen, Timo Pothmann (je 2), Jonas Schulte, Stefan Mittmann (je 1).