Regionsoberliga

Überraschung! Uhe & Co. entführen Punkt von Tabellenführer!

„LüPy“ personell zu stark geschwächt / Rohrsen wird Favoritenrolle gerecht
HSG Lügde-Bad Pyrmont – SG Ost Himstedt-Bettrum 26:29 (13:13).
Ohne etatmäßigen Rückraum musste die HSG heute gegen Himstedt ran. Zwar stemmten sich die Pyrmonter gegen die Gäste. Doch der Verlust von Carsten Kockel, Jannik Steffens und Bastian Günther war einfach nicht aufzufangen. „In der ersten Halbzeit haben noch gut gestanden“, berichtete HSG-Coach Sascha Boldt. Nach einer zwischenzeitlichen 11:8-Führung der Hausherren glich Himstedt allerdings noch zum 11:11 aus – danach ging es mit einem 13:13 in die Kabinen. „Den Anfang der zweiten Halbzeit haben leider verpennt“, so Boldt. Die Gastgeber lagen schnell mit 14:17 hinten. „Wir standen nicht mehr so sicher in der Abwehr und haben einige Tempogegenstöße kassiert. So konnten wir nicht mehr rankommen“, bedauerte „LüPys“ Trainer. Dass seine Mannschaft überhaupt bis zum Schluss in Schlagdistanz blieb, war Keeper Lars Gärtner zu verdanken – er erwischte einen starken Tag. In der 56. Minute war die Partie dann aber gegessen: Beim Stand von 22:24 verlor die Boldt-Sieben im Angriff den Ball und kassierte einen Tempogegenstoß sowie eine Zeitstrafe. Himstedt erhöhte auf 26:23 – die Entscheidung.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Patrick Vogt (8), Ryko Bültmann (5), Marc Engelke (4), Thomas Watewig (4), Silvano Garcia (3), Jan Tiedemann (2).

MTV Rohrsen - MTV Harsum 28:22 (11:12)
Beim 28:22-Heimerfolg gab sich der MTV Rohren gegen das Tabellenschlusslicht aus Harsum keine Blöße. Dabei kam die Offensivabteilung der Hausherren in der ersten Hälfte noch nicht richtig in Fahrt. Durch eine schwache Chancenausbeute setzten sich Sterenbergs Schützlinge nie richtig ab, sodass die Gäste sich über Zwischenstände von 4:4, 6:6 und 10:11 schließlich die 11:12-Pausenführung erarbeiteten. Nach dem Pausentee zeigte Rohrsen ein anderes Bild und drückte Harsum seinen Stempel auf. Durch starke Anfangsminuten zogen die Hausherren über 17:18 (38.) bis zum 22:15 nach 45 gespielten Minuten davon. Durch Zeitstrafen kam Harsum zehn Minuten vor Schluss noch einmal auf vier Tore heran, ehe Rohren endgültig den Sack zumachte. „Harsum hat sich vor allem in der ersten Halbzeit teuer verkauft. Durch die verbesserte Chancenverwertung in der zweiten Hälfte haben wir unsere spielerische Überlegenheit aber zum Glück noch in Tore ummünzen können“, freute sich Rohrsens Trainer Dennis Sterenberg nach Abpfiff.
MTV Rohrsen: Daniel Möhlenbruch (5), Philipp Schonat (5), Niklas Röpke (4), Ingo Reiner (3), Dennis Werner (3), Maik Dohme (2), Simon Garvens (2), Christian William (2), Lars Byker (1), Stefan Kunze (1), Niklas Sterner (1).

TuS GW Himmelsthür - ho-handball II 25:25 (8:9)
Eine kleine Überraschung ist ho-handball II beim Tabellenführer aus Himmelthür gelungen.  Fichtners Team gelang ein 25:25-Remis und entführte damit einen Zähler aus Hildesheim. Vor allem in der ersten Halbzeit wurde die kompakte Abwehr der Schlüssel zum Erfolg. Torwart Jan-Hendrik Franke erwischte zudem ein überragenden Tag, sodass die TuS in der eigenen Halle nicht ins Spiel fand und sich eine ausgeglichene Partie entwickelte. Über Zwischenstände von 4:6 und 6:8 erkämpften sich die Hessisch Oldendorfer eine 8:9-Pausenführung. Den ersten Rückstand mussten die Gäste erst nach 52 Minuten mit 20:19 hinnehmen. Drei Zeitstrafen sorgten in der Folgezeit dafür, dass die Hausherren durch ein 24:21 auf die Siegerstraße zu fahren schienen. Doch die Verbandsligareserve hatte etwas dagegen, schmiss in der Schlussphase noch einmal alles in die Waagschale und erkämpfte sich den 25:25-Endstand. „Damit sind wir natürlich absolut zufrieden. Das war eine starke Vorstellung von unserer Seite“, war die Freude von ho-Trainer Bernd Fichtner nach Abpfiff nicht zu bremsen.
ho-handball: Mike Uhe (11), Marcel Handke (5), Jan Priebe (4), Marvin Huxhagen (2), Oliver Waltemathe (1), Simon Schulte (1), Jonas Völkel (1),