Regionsoberliga

Keeper Zeddies hält Strafwurf in der Schlussminute – und rettet Punkt

Emmerthal zieht an Aerzen vorbei / Zeddies: „Haben einen wichtigen Punkt gegen den Abstieg gewonnen“
TSG Emmerthal II – MTV Großenheidorn II 20:20 (11:10).
„Obwohl wir heute früh geführt haben, haben wir im Endeffekt einen ganz wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg gewonnen“, war TSG-Sprecher Jürgen Zeddies zufrieden – zumal mit Alexander Cyrklaff, Yannik Suter und Tim Brutscheck dreiabsolute Leistungsträger ausfielen. Die Landesligareserve zog durch das Remis gegen den Tabellenvierten gar an Aerzen vorbei und belegt jetzt den siebten Platz. Emmerthal erwischte den besseren Start und zog schnell auf 5:1 davon (10.). Jedoch war der MTV nicht abzuschütteln und glich bis zur Halbzeit fast aus. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen sogar die zwischenzeitliche Führung (14:13/38.). Doch diese sollte nicht lange Bestand haben – denn von da an entwickelte sich ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen in dem Emmerthal in der 58. Minute den 20:20-Ausgleich erzielte. Dass es überhaupt eine Punktausbeute für Hausherren gab, war Keeper Marvin Zeddies zu verdanken: Der Grün-Weiße Torhüter entschärfte in der letzten Minute einen Strafwurf der Gäste. „Insofern können wir also mehr als zufrieden mit dem Punkt sein. Bedanken möchte ich mich zudem bei den fünf A-Jugendlichen, die ein super Spiel gemacht haben“, lobte Zeddies abschließend.
TSG Emmerthal II: Robin Zeddies (5), Christopher Beims (4),  Lukas Huchthausen, Yannik Gerber, Sebastian Fischer (je 3), Daniel Wolthausen, Sascha Kabisch (je 1).