Regionsoberliga

Emmerthal erzielt den Ausgleich Sekundenbruchteile zu spät

...der VfL schnappt sich somit die zwei Punkte / Rohrsen mit Kantersieg
TSG Emmerthal II – VfL Hameln II 30:31 (18:17).
Den rund 200 Zuschauern in Emmerthal wurde ein regelrechter „Thriller“ in der Schlussphase geboten. Den besseren Start in die 60 Minuten erwischten die Hausherren der TSG. 5:1 stand es nach sechs Minuten. Diese Führung wurde auch konsequent bis zur 19. Minute gehalten. Allerdings fing sich die TSG nun fünf Zeitstrafen ein und der VfL kam auf 16:15 heran. Im zweiten Durchgang ging es „Schlag auf Schlag“ und „Tor um Tor“. Bis zur 48. Minute war die TSG stets in Führung, nun kippte aber der Vorsprung und der VfL ging erstmals in der Partie in Front. In der Schlussminute spielten sich dann kuriose Szenen ab. Erst glich die TSG zum 30:30 aus. Danach erspielten sich die Gäste allerdings wieder die 31:30 Führung. Und mit der Schlusssirene erzielte Sebastian Fischer den vermeintlichen Ausgleich. Allerdings zu spät für das Schiedsrichter-Gespann. Der Treffer zählte nicht und der VfL sicherte sich die zwei Punkte. „Wir haben heute unsere Heimstärke erneut unter Beweis gestellt. Es gab zu keinem Zeitpunkt den Anschein, dass der Tabellenerste gegen den Tabellenelften spielte“, resümierte TSG-Sprecher Jürgen Zeddies die Partie.
TSG Emmerthal II: Tim Brutscheck (8), Lukas Huchthausen (5), Alexander Cyrklaff (4), Sascha Karbsich, Sebastian Fischer, Robin Zeddies (je 3), Yannik Suter, Daniel Wolthausen (2).
VfL Hameln II: Adnan Jasarevic (8), Johannes Evert (6), Michel Evert (5), Daniel Maczka (4), Lukas Röpke (3), Moritz Müller (2), Gunnar Schraps, Maik Taylor (je 1).
Besonderes: Rote Karten für die Emmerthaler Akteuere Alexander Cyrklaff (35.) und Sascha Karbisch (50.).

HSG Schamburg III – MTV Rohrsen 19:30 (12:15).
„Die ersten Minuten haben wir total verschlafen, wir können uns bei unserem Tormann Ralf Wassmann bedanken, dass wir nicht mit fünf Toren hinten lagen“, kritiserte MTV-Trainer Dennis Sterenberg die Leistung seiner Schützlinge in den Anfangsminuten. Erst nach sieben gespielten Minuten trafen die Gäste zum ersten Mal ins Netz – Stand zu dem Zeitpunkt 2:1. Daraufhin erspielte sich der MTV ein kleines Polster von zwei bis drei Toren, welches die Schaumburger zur Pause nicht mehr aufholten. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Rohrser wie ausgewechselt. Über 17:13 und 20:15 dominierten die Gäste die Partie im zweiten Durchgang. „Zum Ende hin haben wir uns klar abgesetzt und das Ergebnis sicher nach Hause gebracht“, so Sterenberg. Ein gelungenes Debüt feierte Maik Dohme, der sich mit fünf Treffern in die Torschützenliste eintrug. „Nächste Woche gegen VfL müssen wir aber auf jeden Fall noch eine Schippe drauf legen“, blickt Sterenberg bereits voraus.
MTV Rohrsen: Marcel Krüger (7), Maik Dohme, Philipp Schonert (je 5), Kevin Hertel (4), Christian William (3), Stefan Kunze (2), Niklas Röpke, Niclas Sterner, Ingo Rainer, Stefan Mittmann (je 1).